[]
tema1
Новости Российских железных дорог (по сообщению пресс-службы ОАО «РЖД»)

Холдинг «РЖД» поможет построить железнодорожную линию в Монголии

3 декабря 2019 года в Москве и.о. генерального директора ООО «РЖД Интернешнл» Сергей Столяров и начальник АО «Улан-Баторская железная дорога» Дамдинсурэн Жигжиднямаа подписали договор на оказание услуг технического консалтинга по строительству железнодорожной линии Таван-Толгой - Зуунбаян в Монголии. Документ подписан в присутствии Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева и Премьер-министра Монголии Ухнагийна Хурэлсуха.

3 декабря 2019 года в Москве и.о. генерального директора ООО «РЖД Интернешнл» Сергей Столяров и начальник АО «Улан-Баторская железная дорога» Дамдинсурэн Жигжиднямаа подписали договор на оказание услуг технического консалтинга по строительству железнодорожной линии Таван-Толгой - Зуунбаян в Монголии. Документ подписан в присутствии Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева и Премьер-министра Монголии Ухнагийна Хурэлсуха.

Согласно договору, ООО «РЖД Интернешнл» (дочерняя компания ОАО «РЖД») в партнёрстве с одним из российских проектных институтов окажет услуги технического консалтинга по реализации проекта строительства железнодорожной линии Таван-Толгой - Зуунбаян, а также разработает рекомендации по организации строительства и схеме организации движения поездов по линии протяжённостью 414 км.

Новая железнодорожная ветка будет соединена с центральной железнодорожной линией АО «Улан-Баторская железная дорога». Это откроет новые возможности для транспортировки коксующегося угля из Таван-Толгоя - крупного каменноугольного месторождения на юге Монголии. Срок реализации договора - 12 месяцев.

Первый контейнерный поезд из Китая в Европу в мультимодальном сообщении

Первый контейнерный поезд из Китая в Европу, следующий по единому перевозочному документу в мультимодальном сообщении, прибыл в порт Балтийск 11 ноября 2019 г.

ОАО «РЖД» совместно с АО «ОТЛК ЕРА» (присоединённое предприятие ОСЖД) и портом Мукран (Германия) начали реализацию нового мультимодального проекта по доставке грузов по унифицированной накладной ЦИМ/СМГС в составе контейнерных поездов сообщением Китай - Европа - Китай.

Первый тестовый поезд проследовал по маршруту Сиань - Калининград - Гамбург. В его составе находилось 42 сорокафутовых контейнера (84 ДФЭ) с товарами народного потребления, автомобильными запчастями и компьютерным оборудованием.

В тот же день, 11 ноября, на контейнерном терминале в Балтийске была произведена перегрузка контейнеров с железнодорожных платформ колеи 1520 мм на фидерные суда, которые доставили грузы в Германию - на железнодорожно-портовый терминал Мукран/Засниц, где они были перегру­жены в вагоны колеи 1435 мм и отправлены в пункт назначения - на станцию Мангейм.

Впервые поезд из Китая в Европу с применением унифицированной накладной ЦИМ/СМГС по всему маршруту следования проследовал в 2012 году, а в этот раз данная перевозка была организована с помощью двух видов транспорта по железнодорожно-морскому маршруту «Нового Шёлкового пути».

Применение унифицированной накладной ЦИМ/СМГС исключается необходимость переоформления перевозочных документов при пересечении границ на стыках различных систем транспортного права, что способствует исключению возможных ошибок, снижает время доставки груза и транспортные расходы.

«Ключевое преимущество накладной ЦИМ/ СМГС заключается в отсутствии необходимости переоформления перевозочного документа при переходе с одного транспортного права на другое (например, переход права СМГС на право ЦИМ при перевозке из Китая в Европу), - отметил заместитель директора Департамента по работе с клиентами АО «ОТЛК ЕРА» Денис Смыгалин. - Применение унифицированной транспортной накладной позволяет исключить расходы, связанные с переоформлением.

В конечном итоге без переоформления документов сокращается время перевозки».

«К сухопутному маршруту через станцию Дзержинская-Новая Калининградской магистрали теперь добавился мультимодальный: контейнерный поезд преодолел свыше 10 тыс. км по колее шириной 1520 мм за 8,5 суток, проезжая более 1000 км в сутки, притом что средняя скорость движения в Европе по колее 1435 мм составит около 90 км в сутки», - отметил начальник Калининградского территориального центра фирменного транспортного обслуживания Иван Беседин.

 

Холдинг «РЖД» организовал первую транзитную контейнерную отправку из Европы в Японию через Россию

(по сообщению от 2 декабря 2019 г.)

АО «РЖД Логистика» (дочернее общество ОАО «РЖД») в рамках сервиса ускоренной доставки транзитных грузов Trans-Siberian LandBridge организовало успешную перевозку первого транзитного контейнера из Европы в Японию по территории Российской Федерации.

Тестовый 40-футовый контейнер, загруженный различными сборными грузами, отправился из Гамбурга (Германия) в порт Иокогама (Йокохама) (Япония). Клиентом перевозки выступила одна из крупнейших экспедиторских компаний Японии - Nippon Express Co., Ltd.

Перевозка была осуществлена по маршруту Польша - Беларусь (погранпереход Малашевиче/ Брест) - Россия (до Владивостока), откуда контейнер по морю был доставлен до пункта назначения. Груз находился в пути следования 22 дня.

Контейнер был оснащён датчиками температуры, уровня влажности и вибрации, чтобы заказчик смог убедиться в безопасности и качестве перевозок по Транссибирской железнодорожной магистрали. Кроме того, на протяжении всего времени оказания услуги клиенту ежедневно предоставлялась подробная информация о местонахождении груза.

«Первый тестовый крупнотоннажный контейнер назначением в порт Иокогама продемонстрировал японскому клиенту, что этот мультимо­дальный маршрут не только более чем в два раза быстрее доставки по морю, но и гарантирует безопасность груза в течение всего срока перевозки», - отметил генеральный директор АО «РЖД Логистика»» Вячеслав Валентик.

Trans-Siberian LandBridge - новый мультимодальный транзитный сервис для ускоренной доставки грузов в контейнерах из Японии в Европу и в обратном направлении через порты Дальнего Востока и Транссибирскую желез­нодорожную магистраль. Сервис позволяет значительно снизить сроки перевозки грузов в сравнении с традиционными морскими маршрутами или транзитом через Китай. Trans-Siberian LandBridge является основным инструментом для реализации соглашения между Министерством транспорта РФ, ОАО «РЖД», Министерством земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии и Ассоциацией транссибирских интермодальных операторов Японии об организации контейнерных перевозок с использованием желез­нодорожного транспорта в сообщении Япония - Россия - Европа.

ОАО «РЖД» и АО CargoBeamer подписали меморандум о сотрудничестве

29 октября в Сочи в рамках международного железнодорожного форума «PRO// Движение.1520» заместитель генерального директора ОАО «РЖД» - начальник Центра фирменного транспортного обслуживания Алексей Шило и член правления АО CargoBeamer Маркус Фишер подписали меморандум о сотрудничестве, который предполагает совместное развитие услуг в сфере грузовых железнодорожных перевозок на направлении Европа - Китай транзитом через территорию Российской Федерации и формирование на территории России новых логистических продуктов с использованием технологии CargoBeamer (подробнее - «Бюллетень ОСЖД» № 1-2019, стр. 26).

Технология CargoBeamer предназначена для осуществления контрейлерных перевозок и позволяет значительно сократить время перевозки благодаря автоматизации процессов погрузки и разгрузки, а также обеспечивает безопасную транспортировку по железной дороге автомобильных грузовых прицепов за счёт применения специальных вагонов- платформ и устройств для перевалки. Также экономическая оценка показала, что транспортировка в контейнерах CBoXX более выгодна, чем перевозка в обычных контейнерах.