Chinese   Russian   English
Сегодня: 27 мая 2019 ПОИСК 
Расширенный поиск

Организация сотрудничества железных дорог (ОСЖД)

Архив новостей

09.01.2019 | 15:06

Новый грузовой маршрут между Республикой Кореей и Россией (по сообщениям FESCO, «Hyundai Glovis» и «Railway Gazette»)

tn_kr-survey_train_crosses_the_border.jpg

Одна из крупнейших частных транспортнологистических компаний России - Транспортная группа FESCO - и южнокорейская компания «Hyundai Glovis» запустили регулярный контейнерный сервис из порта Пусан в Санкт-Петербург через Владивосток.

Ранее грузы из Республики Кореи следовали по маршруту через Суэцкий канал, что занимало около 40 дней. Благодаря совместному регулярному контейнерному сервису, грузы из порта Пусан в Санкт-Петербург с перегрузкой на железную дорогу во Владивостоке будут доставляться почти в три раза быстрее.

Новая транзитная линия поможет также развивать грузовые перевозки из Южной Кореи в Европу.

Как отметил вице-президент компании «Hyundai Glovis» Чжун Хун Ким, сегодня их предприятие стало пионером в сфере логистики северо-востока Республики Кореи. Груз, прибывший во Владивосток из Пусана, после перевалки отправился в Санкт-Петербург, преодолев расстояние в около 10 тысяч километров за 10 дней.

Основу грузопотока составляют автозапчасти и комплектующие для завода «Hyundai Motor Manufacturing Rus», расположенного в Сестрорецке (Санкт-Петербург). В месяц по новому направлению планируется перевозить около 500 ДФЭ.

В настоящее время стороны изучают возможность перевозки гру­зов транзитом через железнодорожную сеть Корейской Народно­Демократической Республики, что позволило бы ещё больше сократить время в пути. Это представляется возможным в связи с позитивно развивающимся политическим диалогом между двумя странами и в связи со вступлением Республики Кореи в члены ОСЖД,

В результате договорённостей между двумя государствами 30 ноября из Республики Кореи, проследовав через демилитаризированную линию, в КНДР отправился диагностический поезд с целью изучения вопроса возобновления железнодорожного сообщения между двумя странами и необходимости модернизации отдельных участков железнодорожной сети для установления эффективного транзитного железнодорожного сообщения по Транскорейскому маршруту из Республики Кореи через территорию КНДР в страны Азии и Европы.

В составе южнокорейского исследовательского поезда 28 специалистов за 18 дней должны изучить состояние инфраструктуры отдельных участков северокорейской железнодорожной сети общей протяжённостью более 1200 км.

ПечатьВернуться к списку
screenRenderTime=1
© 2003-2019 ОСЖД
Карта сайта     Контакты     Contacts     联系方式