Chinese   Russian   English
Сегодня: 26 июня 2019 ПОИСК 
Расширенный поиск

Организация сотрудничества железных дорог (ОСЖД)

Новости

17.01.2019 | 12:41

Визит делегации Республики Кореи в Комитет ОСЖД (информационное сообщение)

IMG_7936.JPG

14 января 2019 года в Комитете ОСЖД состоялась встреча между делегациями Республики Кореи во главе с Министром земли, инфраструктуры и транспорта госпожой Ким Хён Ми и Чрезвычайным и Полномочным Послом госпожой Мира Сун, в составе которой были представители Министерства, Посольства РК в РП, КОРЕЙЛ и других южнокорейских транспортных компаний, с одной стороны, и Комитета ОСЖД во главе с Председателем Тадеушом Шоздой, заместителем Председателя Михаилом Всеволожским, Секретарём Аттилой Кишш, в составе которой были председатели и специалисты Комиссий и Постоянных рабочих трупп ОСЖД.

Открывая встречу, Тадеуш Шозда тепло приветствовал гостей и поздравил их с началом сотрудничества в рамах ОСЖД Республики Кореи в качестве полноправного члена Организации, отметив, что данное решение было принято недавно – в июне 2018 года в ходе XLVI сессии Совещания Министров в Кыргызстане.

Далее Председатель Комитета ОСЖД проинформировал гостей об истории создания, структуре и о деятельности ОСЖД, которая направлена на развитие международного пассажирского и грузового железнодорожного сообщения между Азией и Европой. Особенно он остановился на аспектах международного транспортного права – соглашениях СМПС, СМГС и других документах, действующих в маках ОСЖД, применении унифицированной накладной ЦИМ/СМГС, работой над созданием Конвенции о прямом международном железнодорожном сообщении, деятельности по совершенствованию работы 13 железнодорожных транспортных коридоров ОСЖД и других.

Говоря о преимуществах железнодорожных перевозок из Китая и Кореи в Европу, Тадеуш Шозда отметил, что грузы на этом направлении из Китая в Европу могут доставляться всего лишь за 14 – 17 суток (с использованием проекта «Транссиб за 7 суток»), а не за 30-45 суток по морю. Особо он выразил удовлетворение по поводу начавшегося диалога между двумя Кореями и перспективы возобновления железнодорожного сообщения между ними, что способствует организации прямых перевозок из и в Республику Корею через железнодорожную сеть КНДР.

Тадеуш Шозда также приветствовал направление для работы в Комитете ОСЖД двух представителей Республики Кореи начиная с 2019 года.

Министр земли, инфраструктуры и транспорта Республики Кореи госпожа Ким Хён Ми выразила удовлетворение по поводу вступления своей страны в члены ОСЖД и высказала уверенность в том, что предстоящее заседание КГД в Сеуле позволит ещё больше расширить сотрудничество не только в регионе, но и на всём евразийском континенте.

Заместитель Председателя Комитета ОСЖД Михаил Всеволожский проинформировал гостей о работе, осуществляемой в рамках ОСЖД по подготовке/обучению персонала железных дорог с перспективой создания Академии ОСЖД. В этой связи, отметил он, очень важно и своевременно проведение в конце февраля 2019 года в Сеуле семинара с участием специалистов Комитета ОСЖД по обучению южнокорейских специалистов основным документам, действующим в рамках Организации.

Секретарь Комитета ОСЖД остановился на вопросах, связанных с организацией и проведением XXXIV заседания Конференции Генеральных директоров (ответственных представителей) железных дорог ОСЖД в Республике Корее 8-12 апреля 2019 года.

Председатель Комиссии ОСЖД по транспортному праву Николай Носенко рассказал о порядке действий в связи со вступлением для Республики Кореи в ОСЖД и с присоединением к соглашением СМПС и СМГС.

Председатель Комиссии ОСЖД по грузовым перевозкам Зубайда Аспаева отметила, что Корейская национальная железнодорожная корпорация (КОРЕЙЛ) имеет большой опыт в организации и осуществлении пассажирских, в том числе и высокоскоростных, и грузовых перевозок , имея в прошлом статус присоединённого предприятия ОСЖД, принимает активное участие в работе ОСЖД уже на протяжении многих лет. Свидетельством этому стало крупнейшее мероприятие в области железнодорожного транспорта мирового масштаба, организованное в Республике Корее в мае 2015 года, – Железнодорожный саммит ОСЖД и 10-ая Международная грузовая конференция ОСЖД высокого уровня. Она отметила, что вступление Республики Кореи в ОСЖД будет способствовать дальнейшему развитию железнодорожных перевозок в регионе, социально-экономическому процветанию стран и налаживаю культурного обмена между народами.

В заключение стороны отметили необходимость в дальнейшем развитии сотрудничества в рамках ОСЖД для установления устойчивого железнодорожного сообщения в на Корейском полуострове и на пространстве ОСЖД в целом.

ПечатьВернуться к списку
screenRenderTime=2
© 2003-2019 ОСЖД
Карта сайта     Контакты     Contacts     联系方式