Chinese   Russian   English
Сегодня: 19 марта 2019 ПОИСК 
Расширенный поиск

Организация сотрудничества железных дорог (ОСЖД)

Архив новостей

26.02.2019 | 14:42

Новости чешских железных дорог (по сообщению АО «ЧД» и СЖДЦ)

20161114_120441.jpg

Модернизация основного участка транзитного коридора между Прагой и Пльзенем завершена

После полного ввода в эксплуатацию туннеля Эйповице была завершена модернизация участка железнодорожной линии между станциями Рокицани и Пльзень, протяжённость которого составляет 14 километров. В состоявшейся по этому случаю 9 декабря 2018 года заключительной церемонии открытия тоннеля приняли участие министр транспорта Чешской Республики Дан Тьок и Генеральный директор Генерального директората по региональной и градостроительной политике (REGIO) Европейской комиссии Марк Лемэтр.

Модернизированный участок Рокицани - Пльзень является частью Трансъевропейской транспортной сети (TEN-T) и расположен на западном ответвлении «4г» железнодорожного транспортного коридора ОСЖД № 4, которая соответствует ветке «IVa» Панъевропейского коридора № IV по маршруту Прага - Пльзень - Хеб - государственную границу с Германией.

Финансирование работ по проекту в рамках так называемой 1-ой фазы осуществлялось согласно Оперативной программе для транспорта на 2007-2013 годы, а в рамках 2-го этапа - согласно текущей Операционной программе для транспорта на 2014-2020 годы. Подрядчиком по проекту «Модернизация железнодорожной линии Рокицани - Пльзень» являлось совместное предприятие компаний Metrostav и Subterra.

Благодаря железнодорожному проекту Рокицани - Пльзень, частью которого является новый самый длинный туннель в Чешской Республике, проезд на поезде из центра Праги в центр Пльзеня будет сокращён до 1 часа и 14 минут.

Линия проходит через две новые подземные магистрали тоннеля «Виктория», пробитых под холмами Гомолка и Хлум. Длина каждой однопутной подземной магистрали тоннеля от восточного до западного портала составляет почти 4150 м. Благодаря тоннелю общая протяжённость существующего участка сократится примерно на 6100 м (с 20 до 14 км), уменьшив время в пути для каждого поезда на 9 минут и более.

Цель проекта заключается, прежде всего, в достижении более высоких технических параметров для железнодорожных линий в коридоре, в том числе сокращение времени в пути и повышение его эксплуатационной безопасности. В то же время будет повышен уровень комфорта для пассажиров. Также будет достигнута необходимая пропускная способность линии путём модернизации всей системы безопасности и повышения максимальной скорости движения на до 160 км/ч с дальнейшим прогнозируемым увеличением скорости до 200 км/ч. В настоя­щее время туннель является самым длинным в Чешской Республике.

После ввода в эксплуатацию модернизированного железнодорожного узла Пльзень минимальная скорость на магистральных линиях для всей сети Чешских железных дорог увеличится до 80 км/ч для пассажирских поездов.

Модернизация чешской части коридора4 вступает в новую фазу

В январе 2019 года Государственное управление железнодорожной инфраструктуры (SZDC, управляющий чешской железнодорожной инфраструктурой) официально начало выполнение работ по прокладке туннеля «Дебореч», который является одним из двух тоннелей (менее протяжённым) на линии Судомержице - Вотице в чешской части железнодорожного транспортного коридора ОСЖД № 4 (Панъевропейский коридор № IV).

Бурение началось с стороны выездного (пражского) портала и должно быть завершено в июле 2019 года, включая первичную облицовку.

При бурении туннеля «Дебореч» применяется так называемый «Новый австрийский метод бурения», который заключается в механическом разрушении горных пород и их последующем укреплении с помощью первичной облицовки, которая активизи­рует основные свойства горного массива. Когда бурение туннеля будет полностью завершено летом 2020 года, вторичная облицовка будет осуществлена с помощью опалубки, включая пробурённые части обоих туннельных входов (порталов). Протяжённость пробурённой части тоннеля составляет 562 метра.

Модернизация линии Судомержице - Вотице является одним из завершающих этапов строительства в пределах коридора № IV, который соединяет Германию и Австрию через Дечин, Прагу и Ческе-Будеёвице. Вторая железнодорожная линия будет проложена параллельно действующей однопутной линии. Будут также проложены два тоннеля и построена новая железнодорожная станция Червены Уезд. Все строительные работы должны быть завершены в январе 2022 года.

Целью проекта является строительство ещё одного тоннеля (тоннеля «Мезно») длиной 840 метров. Линия Судомержице - Вотице будет в основном перенесена со своего нынешнего пути, что сократит этот маршрут на 2 км. Существующие железнодорожные станции Стрежимирж, Ешетице и Гержманички будут заменены одной станцией под названием Червены Уезд, а ан линии появятся новые остановочные пункты Мезно, Стрежимирж, Червены Уезд, Ешетице и Гержманички. Между остановками Ешетице и Гержманички будут построены три длинных эстакадных моста, самый протяжённый из которых будет 244 метра.

ПечатьВернуться к списку
screenRenderTime=1
© 2003-2019 ОСЖД
Карта сайта     Контакты     Contacts     联系方式