Chinese   Russian   English
Сегодня: 26 сентября 2017 ПОИСК 
Расширенный поиск

Организация сотрудничества железных дорог (ОСЖД)

Архив новостей

15.04.2016 | 13:41

Из Китая в Иран запущен первый контейнерный поезд (по сообщению Информационного агентства «Синьхуа»)

tn_cn-ir-train-20160128.jpg

28 января 2016 года в из города Иу в Восточном Китае был отправлен контейнерный поезд в Иран транзитом через территорию Китая, Казахстана, Туркменистана и Ирана, который 15 февраля прибыл в Тегеран.

Маршрут данного контейнерного поезда пролегает через магистральную сеть Китайских железных дорог с выходом через погранпереход Алашанькоу - Достык на сеть железных дорог Казахстана, Туркменистана и Ирана с конечным пунктом в Тегеране. В составе поезда было перевезено 32 контейнера, а общая протяжённость маршрута составила 10399 км, на протяжении которого два раза выполнялись технические операции, связанные с изменением ширины колеи. Время в пути по железной дороге составило менее двух недель, что меньше доставки по морю более чем в половину.

Данный контейнерный поезд является ещё одним маршрутным поездом, маршрут которого проходит по Шёлковому пути, тем самым реализуя концепцию «Один пояс - один путь».

С того момента, когда была выдвинута концепция «Один пояс - один путь», контейнерные маршрутные поезда стали стремительно развиваться. За последние два года себестоимость перевозки грузов снизилась на 20%, а эффективность перевозок увеличилась на 20%. В 2015 году количество пропущенных маршрутных контейнерных поездов составило 815 поездов, что на 165% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

ПечатьВернуться к списку
screenRenderTime=2
© 2003-2017 ОСЖД
Карта сайта     Контакты     Contacts     联系方式