Chinese   Russian   English
Сегодня: 26 сентября 2017 ПОИСК 
Расширенный поиск

Организация сотрудничества железных дорог (ОСЖД)

Архив новостей

15.04.2016 | 13:43

Иранская и Итальянская железные дороги развивают сотрудничество (по сообщению FS Italiane)

Italy.jpg

Заместитель министра дорог и городского строительства - председатель Правления и генеральный директор Железной дороги Исламской Республики Иран Мохсен Пур Сейед Агайи и генеральный директор «FS Italiane» Ренато Маццончини Ренато Маццончини подписали 9 февраля 2016 г. в Тегеране Меморандум о взаимопонимании (МОВ).

Согласно данному МОВ, главными задачами Группы «FS Italiane» являются поставка высокоскоростного и обычного подвижного состава иранской стороне, а также обеспечение обучение персонала для железных дорог и испытательного центра.

Иранская железная дорога (РАИ) приняла решение о привлечении итальянских технологий и знаний в области ВСМ для строительства скорост­ных линий Тегеран - Хамадан и Эрак - Кум. Общая сумма экспортного кредита по данным проектам в Иране может достигнуть 5 миллиардов евро.

Меморандум подтверждает от факт, что Группа «FS Italiane» является одной из ведущих компаний в развитии железнодорожной сети Ирана, включая планирование, строительство и ввод в действие скоростных линий из Тегерана до Хамадана и из Эрака до Кума.

Компания «Italcertifer» будет заниматься предварительным планированием Испытательного центра РАИ, который будет оборудован технологиями по последнему слову и предназначен для испытаний как элементов инфраструктуры, так и подвижного состава.

Согласно соглашению, подписанному в Тегеране, Группа «FS Italiane» будет оказывать помощь РАИ в подборе подвижного состава в Италии как для скоростного, так и для обычного сообщения, а также обеспечит полную программу обучения для персонала Иранской железной дороги.

Филиал Группы «FS Italiane» - «Italferr» также заключил контракт на обеспечение технической поддержки для РАИ на планируемой скоростной линии Тегеран - Кум - Исфахан протяжённостью около 400 километров.

Все совместные предприятия, сформированные в рамках подписанного МОВ, будут финансироваться через экспортные кредиты. Итальянское агентство по экспортным кредитам «SACE» и итальянский инвестиционный банк «Cassa Depositi e Prestiti» (CDP) уже опубликовали отдельные письма с предложением высказать мнения, представляющие общий интерес для иранских железнодорожных проектов.

Ранее Мохсен Пур Сейед Агайи встретился с Ренато Маццончини в Италии 15 декабря 2015 года. В рамках встречи он посетил ряд флагманских предприятий Группы «FS Italiane» и осмотрел высокоскоростной поезд «Frecciarossa 1000».

ПечатьВернуться к списку
screenRenderTime=2
© 2003-2017 ОСЖД
Карта сайта     Контакты     Contacts     联系方式