Chinese   Russian   English
Сегодня: 26 сентября 2017 ПОИСК 
Расширенный поиск

Организация сотрудничества железных дорог (ОСЖД)

Архив новостей

03.06.2016 | 12:20

Маршрутные контейнерные поезда из Китая в Европу (По сообщению Информационного агентства «Синьхуа»)

图片2.jpg

Открыт новый железнодорожный маршрут Китай - Европа. 

14 апреля 2016 года контейнерный поезд Х8426 по маршруту Китай - Европа с грузами: бытовая техника, мебель, запчасти для автомобилей и телекоммуникационное оборудование, отправился с железнодорожной станции Шилун в городе Дунгуань в направлении Европы. Его маршрут пролегал через пограничный переход Маньчжурия, затем через территорию России, Беларуси и Польши в Германию. Время в пути до прибытия в г. Дуйсбург (Германия) составило около 19 дней, что на 15 дней быстрее, чем перевозка морским видом транспорта. Общая протяжённость маршрута составляет 13,488 км, что является одним из самых протяжённых маршрутов контейнерных поездов из Китая в Европу.

Запуск маршрутного поезда со станции Шилун в городе Дунгуань (Китай) до станции Дуйсбург (Германия) позволил создать новый сухопутный маршрут для перевозки грузов и для развития торговли между районом дельты Жемчужной реки (Чжуцзян) в Китае и странами Европы. В будущем международный железнодорожный логистический терминал Шилун в городе Дунгуань превратится в большой хаб, в котором поезда будут отправляться по «Морскому Шёлковому пути ХХI-го века» и «Экономическому поясу Шёлкового пути». Курсирование маршрутного поезда Китай - Европа и Китай - Средняя Азия в Россию, страны Средней Азии и Европы позволит ускорить доставку грузов из провинции Гуандун, особенно из района Гуанчжоу в Россию, страны Средней Азии и Европы.

Из города Ухань отправлен первый маршрутный контейнерный поезд во Францию

6 апреля 2016 года из города Ухань провинции Хубэй (Китай) в город Лион (Франция) отправился грузовой состав с 41 контейнером, в которых перевозились китайские товары -электроника, продукция машиностроения и химической промышленности. Поезд проследовал через пограничный переход Алашанькоу по территории Казахстана, России, Беларуси, Польши и Германии во Францию. Общая протяжённость нового маршрута составляет 11,3 тыс. км, а время в пути - 16 суток. Ранее контейнерные поезда из Китая во Францию следовали с переформированием через Дуйсбург (Германия).

Необходимо отметить, что в г. Ухань проживает большая французская диаспора, а 130 французских предприятий инвестировали в экономику провинции. Открытие нового маршрута контейнерных перевозок Ухань - Лион создаёт новое логистическое направление для развития торговли между Китаем и Францией.

ПечатьВернуться к списку
screenRenderTime=2
© 2003-2017 ОСЖД
Карта сайта     Контакты     Contacts     联系方式