Chinese   Russian   English
Сегодня: 21 января 2017 ПОИСК 
Расширенный поиск

Организация сотрудничества железных дорог (ОСЖД)

Архив новостей

03.06.2016 | 12:40

Новости АО «ЧД» (по сообщению пресс-службы АО «ЧД»)

ЧД.jpg

Чешские поезда «Pendolino» будут модернизированы, а также АО «ЧД» закупит новый подвижной состав.

После более чем десяти лет интенсивной эксплуатации высокоскоростные поезда «Pendolino» АО «Чешские железные дороги» (ЧД) подвергнутся модернизации: в них будет обновлён интерьер, заменены ковровые покрытия, обивка сидений, создан детский кинотеатр и произведены другие новшества.

«Каждый состав «Pendolino» имеет пробег около 2 млн. км с момента начала его эксплуатации, а все вместе они перевезли 8 млн. пассажиров. Данные поезда являются одними из самых популярных и самых быстрых в Чехии. Таким образом, модернизация этих поездов безусловно является целесообразной, при этом их интерьер будет обновлён таким образом, чтобы они могли продолжать обеспечивать высокое качество обслуживания, тем самым оправдывая своё предназначение», - отметил Франтишек Буреш, член Правления АО «ЧД», отвечающий за технологии, услуги и оборудование. В других странах высокоскоростные поезда проходят капитальный ремонт после примерно от 10 до 15 лет эксплуатации -как это осуществляется, например, в Германии и Франции.

Полы отсеков будут покрыты коврами, которые, безусловно, будут способствовать созданию более приятной обстановки и обеспечат акустиче­ский комфорт внутри вагонов. Пассажиры, путешествующие с маленькими детьми, безусловно, обрадуются наличию на борту поезда детских кинотеатров подобно тем, которые уже имеются в высокоскоростных поездах «Railjet». Наиболее значительным улучшением явится установка ретрансляторов GSM, что позволит операторам мобильной телефонной связи предоставлять улучшенные услуги внутри движущегося поезда. Такие устройства устанавливаются на чешских поездах впервые, что будет по достоинству оценено пассажирами.

Среди других инновационных усовершенствований в поездах «Pendolino» необходимо отметить аудио-визуальную информационную систему с ЖК-мониторами, установленными в салонах, а также электрические розетки для зарядки небольших электронных устройств пассажиров, которые будут дополнены USB-разъёмами. Планируется также изменить освещение путём замены на светодиодные лампы с технологией, которая предполагает более эффективное регулирование интенсивности освещения.

Вагон-буфет (бистро) также пройдёт капитальный ремонт и будет оснащён более современным оборудованием. Новым дополнением станут электрические устройства для чистки обуви. «Pendolino» - первый поезд в Чехии и один из немногих в Европе, в котором предлагается эта практическая услуга. Такое устройство в настоящее время испытывается на одном из поездов «Pendolino».

Обновление интерьеров всех семи поездов «Pendolino» должно быть произведено в 2017 и 2018 годах. На сегодняшний день высокоскоростные поезда «Pendolino» обеспечивают самое быстрое железнодорожное сообщение в Чешской Республике. Они курсируют по маршруту между Прагой и Остравой, где при средней скорости в 120 км/ч время в пути составляет около 3 часов. Два раза в день они также обеспечивают самое быстрое беспересадочное сообщение из северной и центральной Моравии в западную Чехию. Время в пути из Остравы в Марианске Лажны составляет всего лишь 5 часов и 40 минут, а из Оломоуца до Марианске Лажны -всего 4 часа и 44 минуты. «Pendolino» также обеспечивают скоростное сообщение из Чехии и Моравии в северную и восточную Словакию. Поезд «Pendolino Košičan» курсирует один раз в день из Праги в Попрад-Татры, преодолевая расстояние между этими городами за 6 часов и 16 минут. Путешествие из Праги в Кошице занимает всего 7 часов и 22 минуты.

АО «Чешские железные дороги» объявило о начале процедуры проведения конкурса с публикацией о выборе поставщика 20-ти современных электропоездов, приспособленных для перевозки инвалидов, для использования во внутреннем скоростном сообщении. С победителем конкурса АО «ЧД» будет заключён рамочный договор.

«В рамках нашей подготовки к открытию железнодорожного рынка пассажирских перевозок в Чехии в дальнем сообщении, а также для проведения тендера мы решили выбрать поставщика электропоездов, приспособленных для перевозки лиц с ограниченными физическими возможностями. Поставки отдельных поездов, которые будут включать детальную спецификацию для конкретных моделей, т.е. относительно количества вагонов и вместимости каждого состава, будет основываться на требованиях административного органа, подавшего заявку на организацию транспортного обслуживания для рассматриваемой линии. Таким образом, мы будем иметь поезда, произведённые в количестве и конфигурации, которые бы отвечали требованиям заказчика», - отметил генеральный директор и председатель Правления АО «ЧД» Павел Кртек. Такой подход позволит ЧД гибко реагировать на тендеры и на конкурсы европейских фондов, из которых будет финансироваться закупка электропоездов.

Среди других планов по обновлению парка пассажирского подвижного состава ЧД является приобретение до 50 комфортабельных скоростных пассажирских вагонов для международных поездов для скоростей не менее 200 км/ч. Планируется заключить рамочное соглашение с поставщиком и заказать отдельные вагоны в соответствии с реальными потребностями и заключёнными договорами.

По словам руководителя АО «ЧД» Павла Кртека, «ввиду растущего числа поездов с максимальной скоростью 160 км/ч, а на внешних линиях и того больше, нам необходимо пополнить наш подвижной состав в ближайшие годы пассажирскими вагонами, отвечающими самым высоким требованиям для использования на скоростях не менее 200 км/ч».

ЧД планирует использовать эти вагоны в международных поездах категории «EuroCity» и «InterCity», а своё наибольшее применение они найдут на линии Прага - Брно - Братислава -Будапешт. Вагоны заказаны с различными конфигурациями, например, 1-го или 2-го класса, для перевозки пассажиров на инвалидных колясках, а также для перевозки велосипедов. Вагоны должны соответствовать самым высоким стандартам, а интерьер - существующим в ЧД требованиям по дизайну.

ПечатьВернуться к списку
screenRenderTime=1
© 2003-2017 ОСЖД
Карта сайта     Контакты     Contacts     联系方式