Chinese   Russian   English
Сегодня: 26 июля 2017 ПОИСК 
Расширенный поиск

Организация сотрудничества железных дорог (ОСЖД)

Архив новостей

24.06.2016 | 14:58

Первый поезд под маркой «China Railway Express» прибыл в Польшу

DSCN1195.JPG

Первый маршрутный контейнерный поезд под маркой «China Railway Express» (Китайский железнодорожный экспресс) сообщением Китай - Европа прибыл в Польшу. 8 июня поезд отправился со станции в Чэнду, центр китайской провинции Сычуань, затем проследовав через территории Казахстана, России и Беларуси спустя 12 дней прибыл в Варшаву 20 июня 2016 года, где была организована торжественная церемония с участием Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина, Президента Республики Польша Анджея Дуды, глав ряда министерств и железнодорожных администраций обеих стран. Церемония была организована в рамках официального визита главы Китайской Народной Республики в Республику Польша.

Поезд, состоявший из 22 вагонов, доставил электронные товары и запчасти к автомобилям грузовой терминал Польских государственных железных дорог (ПКП Карго) в Варшаве. Прибытие «China Railway Express» ознаменовало открытие Нового Шёлкового пути, который считается китайским проектом, направленным на развитие нового коммерческого маршрута, соединяющего Азию и Европу. В то же время, контейнерный поезд с польскими товарами отправился в противоположном направлении в Китай.

Поезда из Китая до Европы следуют в течение от 12 до 15 дней, в то время как корабли в Европу – от 35 до почти 50 дней, не говоря уже о времени, необходимом для доставки товаров в и из портов. Воздушный транспорт почти на 70% дороже, поэтому существует растущий интерес к транспортировке грузов по железной дороге. В настоящее время отправляется около 20 регулярных поездов в и из Китая каждую неделю.

В ходе двусторонних встреч в Варшаве Президент Республики Польша отметил, что перспективы сотрудничества являются большими, и что польские власти пытаются сделать всё, чтобы поддержать развитие бизнеса, именно поэтому было принято решение открыть ещё одно Генеральное консульство Польши в г. Чэнду, где берёт своё начало эта символическая железнодорожная линия (между станциями Чэнду и Лодзь).

Президент также выразил надежду на то, что Польша станет воротами для транзита Китая в Европу, что будет организовано больше авиарейсов и поездов, что бизнес-потоки будут более эффективными. Развитие всех транспортных связей будет способствовать укреплению сотрудничества, в частности, в области товарообмена, а также усилит польский экспорт в Китай, в основном сельскохозяйственных товаров.

Китай и Польша расположены по двум сторонам нового Евроазиатского моста, а приоритетом является торгово-экономическое сотрудничество, - сказал президент Китайской Народной Республики Си Цзиньпин. Он также добавил, что будет продолжена работа по активизации Шёлкового пути и проведению консультаций по дальнейшему развитию экономического процветания и сотрудничества.

Следует отметить, что ОСЖД проводится большая работа по организации маршрутных контейнерных поездов в сообщении между Китаем и Европой, по облегчению процедур при пересечении границ и сокращению времени доставки в целом.

ПечатьВернуться к списку
screenRenderTime=2
© 2003-2017 ОСЖД
Карта сайта     Контакты     Contacts     联系方式