Chinese   Russian   English
Сегодня: 17 января 2018 ПОИСК 
Расширенный поиск

Организация сотрудничества железных дорог (ОСЖД)

Архив новостей

15.12.2017 | 09:27

Новый подвижной состав «Stadler» (по сообщению компании «Штадлер Минск»)

Stadler Aeroexpress2.jpg

Двухэтажные поезда, произведённые в Республике Беларусь для железных дорог ОСЖД

Начиная с мая 2014 года на белорусском машиностроительном предприятии ЗАО «Штадлер Минск», входящим в состав швейцарской компании «Stadler» и расположенном в городе Фаниполь вблизи Минска, началось производство высокотехнологичных современных пассажирских поездов для стран ОСЖД, где ширина колеи железнодорожной сети составляет 1520 мм. Наряду с другими подразделениями концерна, «Штадлер Минск» осуществляет деятельность в области разработки, проектирования, конструирования и производства рельсового подвижного состава для городских, пригородных, региональных перевозок, зубчатых железных дорог, а также для межрегиональных и междугородных перевозок.

Уже с запуска первых производственных участков новый завод активно включился в проект по изготовлению, наладке и поставке двухэтажных поездов серии «KISS» для нужд Азербайджанской и Грузинской железных дорог, московской пригородной компании «Аэроэкспресс».

Двухэтажные поезда «Stadler» ЭШ2 (Электропоезд Штадлер, 2-й тип) – серия двухэтажных электропоездов семейства Stadler KISS RUS, произведённых швейцарской компанией «Stadler Rail AG» для эксплуатации на электрифицированных линиях с постоянным током напряжения 3 кВ железных дорог колеи 1520 мм. Первые четыре поезда выпускались на заводе «Stadler Altenrhein AG» в Швейцарии, сборка остальных составов производилась на заводе «Штадлер Минск».

Всего по состоянию на начало 2017 года выпущено семь шестивагонных и одиннадцать четырёхвагонных составов, поступивших для эксплуатации в Азербайджан, Грузию и Россию. Коммерческая эксплуатация составов в Азербайджане начата летом 2015 года, в Грузии — летом 2016 года, в России – в 2017 году.

 Поезда «FLIRT» на железных дорогах ОСЖД

Сегодня поезда «FLIRT» (Fast Light Intercity- and Regional Train) эксплуатируются на многих железных дорогах – членах и наблюдателях ОСЖД, среди которых Беларусь, Венгрия, Германия, Польша, Финляндия, Чехия и Эстония. Всего поездов данного типа выпущено свыше 1400 единиц, которые эксплуатируются в 17 странах.

«FLIRT160» представляет собой одноэтажный поезд для регионального сообщения с возможностью комплектации в соответствии с пожеланиями заказчика. Облегчённая алюминиевая конструкция и доказавшие свою надёжность компоненты помогают снизить затраты на эксплуатацию, электроэнергию и техобслуживание. В состав поезда могут входить от двух до шести секций для колеи 1435 и 1520 мм на электрической тяге, с дизельным приводом или в двухрежимном исполнении. Внутреннее оборудование поездов семейства FLIRT: количество мест для сидения, вместимость или дизайн салона может варьироваться в зависимости от требований заказчика.

 Новые высокоскоростные поезда «Stadler»

В октябре 2014 года компания «Stadler» получила заказ на 29 высокоскоростных электропоездов от Швейцарских железных дорог (SBB). Начиная с 2019 года, электропоезда сначала свяжут Милан с Цюрихом, а затем и с Франкфуртом-на-Майне, проходя Готардский базисный тоннель с рекордной скоростью. Этот заказ компании выйти на новый уровень высокоскоростного сектора поездов со скоростью до 250 км/ч. Всего через два года после подписания контракта компания Stadler представила на железнодорожной выставке «InnoTrans-2016» сокращённую версию поезда с пятью вагонами, названную «Giruno». В мае 2017 года поезд «Giruno» был представлен уже в 11-ти вагонном исполнении.

EC250 был разработан с особым упором на комфорт и удобство для клиентов, особенно для семей, пожилых людей и пассажиров с ограниченной мобильностью. Низкопольная входная зона – это новинка для скоростных поездов серийного производства, делающая посадку удобной для пассажиров. Посадочные площадки без ступеней для платформ высотой 55 и 76 см, герметичная конструкция кузова вагона и улучшенная тепловая и акустическая изоляция устанавливают новый стандарт междугородного железнодорожного транспорта. Внутри поезд оснащён такими функциями комфорта, как усилитель WLAN 4G-/3G-сотового телефона для хорошего приёма в длинных тоннелях, розетками возле всех сидений, широкими багажными полками над головой и туалетами, разделёнными по гендерному признаку. Поезд длиной 202 метра вмещает 405 пассажиров: 117 в 1-ом классе и 288 во 2-ом классе. Вагоны соединены так называемыми моторными тележками Якобса. Многофункциональные накопительные площадки, в том числе для велосипедов, позволяют оптимально использовать пространство.

Как указывает название модели, максимальная рабочая скорость поезда составляет 250 км/ч. Требуемая мощность передается на рельсовый путь четырьмя моторными тележками. Максимальная мощность на колёсах составляет 6000 кВт. На крыше поезда установлены четыре токоприёмника.

Поезда сертифицированы согласно нормам TSI и получили допуск для эксплуатации в Швейцарии, Германии, Италии и Австрии.

 Новый трамвай на выставке ЭКСПО-1520 в Щербинке (Москва)

В 2017 году компания «Штадлер» и «Транспортная концессионная компания» представили международным экспертам трамвайный вагон модификации В85600М «Метелица» для города Санкт-Петербурга, где новый трамвай получил название «Чижик». Первые шесть составов поставлены до 1 ноября 2017 года. Трёхсекционный трамвай с низким уровнем пола и пятью двустворчатыми дверьми по обе стороны трамвая облегчает посадку-высадку пассажиров. Поворотные тележки с двухступенчатым подрессориванием обеспечивают тихую и комфортабельную поездку. В салоне предусмотрены две накопительные площадки для детских колясок и инвалидных кресел. Современные трамвайные вагоны двустороннего движения длиной 33.45 метра могут вместить до 376 пассажиров.

ПечатьВернуться к списку
screenRenderTime=2
© 2003-2018 ОСЖД
Карта сайта     Контакты     Contacts     联系方式