Chinese   Russian   English
Сегодня: 22 июня 2018 ПОИСК 
Расширенный поиск

Организация сотрудничества железных дорог (ОСЖД)

Архив новостей

15.03.2018 | 10:58

Первый рейс экспресс-поезда Рига - Минск с грузом из Индии (по информации Отдела корпоративных коммуникаций и связям с общественностью ГАО «ЛДЗ»)

_MOZ9095.JPG

В ходе визита в начале 2018 года представителей руководства Латвийской Республики и президента концерна «Латвийская железная дорога» (Latvijas dzelzcels, LDz) в Минск были обсуждены вопросы дальнейшего сотрудничества между железнодорожными компаниями Латвии и Беларуси, а 5 февраля со станции Шкиротава (Латвия) отправился первый грузовой экспресс-поезд Рига - Минск.

В октябре 2017 года представители Латвийской и Белорусской железных дорог во время встречи в Минске договорились об укреплении сотрудничества и наиболее выгодных для обеих стран условиях транспортировки грузов между Ригой и Минском. Во время встречи была также достигнута договорённость о разработке нового грузового экспресс-поезда «Минск - Рига», который в соответствии с потребностями клиентов будет доставлять грузы из одного города в другой в течение 28 часов. Достигнутое между руководителями компаний соглашение предусматривало реализацию пилотного проекта по открытию маршрута «Минск - Рига», которая началась в январе 2018 года, когда в тестовом режиме была произведена отправка состава из Минска в Ригу. Спустя менее месяца поезд отправился в обратном направлении.

В составе грузового экспресс-поезда Рига - Минск находились: 21 сорокафутовый контейнер с оборудованием для текстильной промышленности, 13 вагонов-зерновозов и три вагона с металлоизделиями. Важно отметить то, что эти контейнеры были доставлены из Индии в рамках сотрудничества с немецкой логистической компанией “RTSB GmbH” и белорусским экспедитором и логистическим оператором «Белинтертранс - транспортно-логистический центр», что свидетельствует о достижении первых результатов в привлечении новых партнёров из Южной Азии.

«В транспортной и логистической сфере огромную роль играют прогнозируемость, точность и оперативность. Открытие маршрута грузового экспресспоезда, курсирующего между столицами Латвии и Беларуси, даёт владельцам грузов, нуждающимся в таком сообщении, уверенность в том, что их груз будет доставлен в определённое время и в соответствии с чётким графиком грузоперевозок. Долгосрочная цель - обеспечить регулярный грузопоток по этому маршруту, который имеет большой потенциал, создаваемый развитием китайско-белорусского индустриального парка «Великий камень», - отметил президент ГАО «ЛДЗ» Эдвинс Берзиньш.

В 2017 году объём грузов, перевозимых между Латвией и Беларусью по железнодорожному участку Индра - Бигосово, увеличился по сравнению с 2016 годом на 13,9% и составил 7,7 миллиона тонн. Руководители обеих железнодорожных компаний намерены продолжить обсуждение вопросов, связанных с увеличением объёма грузовых перевозок между Латвией и Белоруссией - как по новому маршруту Минск - Рига - Минск, так и по маршруту контейнерного поезда «Зубр».

ПечатьВернуться к списку
screenRenderTime=2
© 2003-2018 ОСЖД
Карта сайта     Контакты     Contacts     联系方式