Chinese   Russian   English
Сегодня: 18 ноября 2018 ПОИСК 
Расширенный поиск

Организация сотрудничества железных дорог (ОСЖД)

Архив новостей

18.10.2018 | 14:22

Открытие нового Бескидского тоннеля

фото Бескидский тоннель.jpg

24 мая 2018 г. в населённом пункте Бескид в Карпатах (Украина) прошла церемония открытия и введения в эксплуатацию двухколейного Бескидского железнодорожного тоннеля.

Торжественная церемония открытия состоялась при участии Президента Украины Петра Порошенко, многочисленных представителей железных дорог, международных финансовых институтов, строительных организаций, а также международных организаций, включая Комитет ОСЖД.

Выступая на торжественной церемонии, Президент Украины заявил, что Бескидский тоннель в Карпатах является крупнейшим инфраструктурным объектом страны за последние десятилетия. Благодаря данному тоннелю ожидается значительный рост объёма железнодорожных перевозок в направлении стран Европейского союза, где украинская железная дорога ежегодно увеличивает перевозки грузов.

Выступивший затем руководитель ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов подчеркнул: «Вы все хорошо понимаете, что значат такие символические вещи, как тоннель, для страны. Для нас это важный инфраструктурный проект, который показывает, что «Укрзализныця» развивается, продвигая и государство к светлому будущему».

Длина тоннеля составляет 1764,5 м, скорость следования поездов - до 60 км/ч. Он имеет 12 больших камер, 49 ниш и оборудован видеонаблюдением. Гарантия эксплуатации тоннеля - 100 лет. Ожидается, что с открытием тоннеля пропускная способность этого транспортного коридора (участок железнодорожного транспортного коридора ОСЖД № 5), через который проходит 60% экспортных грузов в направлении ЕС, увеличится до 100 пар поездов в сутки, что будет способствовать развитию экономики и туризма в этом регионе и в стране в целом. Новый тоннель построен вблизи старого, построенного ещё при Австро-Венгерской Империи в 1889 г., который имел меньшую пропускную способность и нуждался в реконструкции.

Строительство, продолжавшееся 4 года, осуществлялось при финансовой поддержке Европейского банка реконструкции и развития, а также, с 2014 года, и при поддержке Европейского инвестиционного банка. ПАО «Укрзализныця» осуществляло прокладку путей и коммуникаций собственными силами и уже погашает предоставленный кредит, вся сумма которого должна быть выплачена к 2022 году.

Проектирование тоннеля было выполнено сотрудниками института «Укрспецтоннельпроект», а прокладка тоннеля - компанией «Интербудмонтаж». Функция стороннего наблюдателя была возложена на австрийскую компанию

ПечатьВернуться к списку
screenRenderTime=2
© 2003-2018 ОСЖД
Карта сайта     Контакты     Contacts     联系方式