Chinese   Russian   English
Сегодня: 18 ноября 2018 ПОИСК 
Расширенный поиск

Организация сотрудничества железных дорог (ОСЖД)

Архив новостей

18.10.2018 | 14:41

Новая система фитосанитарного контроля на станции Хрубешов ЛХС (по сообщению пресс-службы ООО «ПКП ЛХС»)

zdjęcie Hrubieszów 3.JPG

Более высокая эффективность работы при соблюдении самых высоких стандартов безопасности, сокращении времени перевозки и упрощение отбора проб - всё это ПКП ЛХС ожидает получить от использования системы мобильного фитосанитарного контроля на станции Хрубешов ЛХС (Hrubieszów LHS), в приобретение которой компания осуществила инвестиции в рамках реализации проекта по созданию Нового Шёлкового пути.

«Сердцем системы является мобильная платформа с колёсной базой шириной около 7,5 м, используемая для обслуживания вагонов на двух прилегающих путях. Это позволяет безопасно собирать пробы с грузов, поставляемых из Украины, России и стран Центральной Азии. Благодаря этому, мы можем облегчить работу государственных служб и наших сотрудников, улучшить процедуру контроля и, тем самым, увеличить пропускную способность линии», - отметил председатель правления ООО «ПКП ЛХС» Збигнев Трацихлеб.

Платформа перемещается над вагонами, стоящими на путях, и останавливается над любым вагоном. Инспекторы, работающие на платформе, получают доступ к вагонам посредством трапов, а затем могут безопасно брать пробы груза через грузовые люки. После сбора необходимого количества проб трап поднимается, и платформа перемещается к следующему вагону.

Система управляется с рабочих столов, где предусмотрены необходимые меры безопасности. Система предназначена для обслуживания всех типов крытых вагонов с верхней системой загрузки. Платформа полностью защищена от осадков с помощью навеса; её ширина составляет 16 м, а длина - 8 м. Протяжённость путей для её перемещения составляет 950 м. Допуск на использование системы был получен в феврале 2018 года.

Во время международной конференции «Маршрут Юг - Запад» 14 марта 2018 года в Варшаве ООО «ПКП ЛХС» было заключено соглашение с представителями железных дорог Азербайджана, Грузии, Ирана и Украины относительно создания нового транспортного коридора, перевозки по которому в 2-3 раза быстрее морского маршрута, а его протяжённость примерно на 1000 км меньше, чем альтернативный наземный маршрут. Благодаря новому коридору «Маршрут Юг - Запад» польские импортёры и экспортёры смогут более легко торговать с Ираном и Индией.

ПечатьВернуться к списку
screenRenderTime=2
© 2003-2018 ОСЖД
Карта сайта     Контакты     Contacts     联系方式