Chinese   Russian   English
Сегодня: 20 апреля 2019 ПОИСК 
Расширенный поиск

Организация сотрудничества железных дорог (ОСЖД)

Архив новостей

09.01.2019 | 15:10

Новости Чешских железных дорог (по сообщению пресс-службы АО «ЧД»)

RegioPanterI.jpg

Чешские железные дороги ввели в эксплуатацию современный подпольный токарный станок в Пражском центре технического обслуживания

АО «Чешские железные дороги» запустили в эксплуатацию современный токарный станок в Пражском центре технического обслуживания, который располагается ниже уровня пола и предназначен для обслуживания колёс и тормозных дисков железнодорожных транспортных средств. Он был введён в эксплуатацию в присутствии министра транспорта Чешской Республики Дана Тока и генерального директора - председателя правления АО «Чешские железные дороги» Мирослава Купца. Это техническое оборудование, которое является абсолютно уникальным в Чешской Республике с точки зрения его конструкции и полноты использования, будет способствовать быстрому и экономичному обслуживанию вагонов и локомотивов.

Новый подпольный токарный станок был установлен в Пражском южном центре технического обслуживания, где производится ремонт и обслуживание пассажирских вагонов и электропоездов. Оборудование может использоваться для меха­нической обработки колёсных пар и тормозных дисков непосредственно на подвижном составе без необходимости их демонтажа. Другим преимуществом этого оборудования является возможность подготовки многосекционных электропоездов для обслуживания без необходимости их расцепки, что выгодно главным образом при обслуживании высокоскоростных поездов «Pendolino» и «Railjet», скоростных поездов «InterPanter» или пригородных и региональных поездов «CityElefant» и «RegioPanter». Токарный станок удовлетворяет требованиям по обслуживанию железнодорожного подвижного состава, предназначенного для движения со скоростями до 200 км/ч. Поставщиком этой технологии является компания «Hegenscheidt» (Эркеленц, Германия), а строительство осуществлялось компанией «Stгabag».

Новые электропоезда «RegioPanter» на Чешских железных дорогах

28 ноября 2018 года Чешские железные дороги представили новые электропоезда «RegioPanter», которые будут введены в эксплуатацию в Пльзеньском районе. Торжественная церемония прошла в присутствии генерального директора и председателя правления АО «Чешские железные дороги» Мирослава Купца и президента Пльзеньского региона Йозефа Бернарда.

9 электропоездов класса 650 будут курсировать на линии Гораждовице - Пльзень на юго-западе региона Богемия. Они представляют собой двухсекционные электропоезда, адаптированные для двух систем электроснабжения - переменного/постоянного тока (25 кВ 50 Гц / 3 кВ, Bo'2' + 2'Bo', мощность 1320 кВт, вместимость - около 150 мест) могут развивать скорость до 160 км/ч. «Безбарьерные» поезда оснащены аудиовизуальной информационной системой, беспроводными передатчиками для слепых (например, для открывания дверей), Wi-Fi и другими удобствами.

ПечатьВернуться к списку
screenRenderTime=2
© 2003-2019 ОСЖД
Карта сайта     Контакты     Contacts     联系方式