Chinese   Russian   English
Сегодня: 19 марта 2019 ПОИСК 
Расширенный поиск

Организация сотрудничества железных дорог (ОСЖД)

Архив новостей

26.02.2019 | 14:35

ПКП ПЛК проводит работы по модернизации железнодорожной инфраструктуры на восточном направлении (по сообщению АО «ПКП ПЛК»)

csm_05.09.18__Biala_Podlaska__Autor-Arkadiusz_Bladek__Zrodlo-PKP_Polskie_Lin...__2__d367ef27d2.jpg

Бесперебойное движение поездов, увеличение пропускной способности в главном транспортном коридоре Восток - Запад, возможность пропуска большего количества грузовых составов - всё это станет возможным в результате освоения инвестиций в повышение пропускной способности пункта пересечения границы на участке Тересполь - Брест.

Для выполнения этих задач АО «ПКП Польские железнодорожные линии» (PKP Polskie Linie Kolejowe S.A.) был объявлен тендер на проектирование путей на станции Тересполь.

Одной из приоритетных задач АО «ПКП ПЛК» ставит увеличение пропускной способности на маршруте Москва - Минск - Варшава - Берлин. Растущие объёмы торгового обмена между Европой и Азией подразумевают и значительное увеличение в объёме грузовых перевозок на пограничном переходе Тересполь - Брест. Реализация поставленной задачи приведёт к значительному увеличению перевалочного потенциала на станции.

Увеличение перевозок между Польшей и Белоруссией

В рамках объявленного технического задания подрядчику будет необходимо подготовить проектную документацию для развития пограничной станции Тересполь, предусматривающего дове­дение количества путей с шириной колеи 1520 мм и допустимой нагрузкой на ось 25 т/с до 10, что позволит ускорить и оптимизировать проведение таможенного и пограничного контроля. Работы по подготовке проекта начнутся в 2019 году и завершатся в 2022 году. Проект будет финансироваться за счёт собственных средств компании. Новые пути смогут принимать большее количество грузовых составов, прибывающих из Беларуси, что будет способствовать, в том числе, и увеличению торгового обмена между двумя соседними странами.

АО «ПКП ПЛК» также осуществит реконструкцию пассажирской станции Тересполь с целью повышения комфорта обслуживания пассажиров.

Большие возможности для грузовых перевозок на восточной границе

Помимо инвестиций на станции Тересполь АО «ПКП ПЛК» реализует крупномасштабный проект, предусматривающий увеличение объёма перевалки грузов в трансграничном сообщении. Выполнение данной задачи обеспечит беспе­ребойное движение и прохождение большего количества поездов через границу. Инвестиции должны быть освоены до 2023 года. В рамках проекта предусматривается модернизация инфраструктуры, строительство и расширение путевого хозяй­ства, что позволит обеспечить лучшую обработку грузов, пере­возимых по железной дороге с Востока на Запад.

Например, на пограничном переходе Медыка - Мостиска-II модернизируются железнодорожные пути с шириной колеи 1435 и 1520 мм на польской стороне. После завершения работ станет возможным обслуживание грузовых поездов удлинённой составности и более высокой грузоподъёмности. Более эффективное прохождение границы обеспечат также новые стрелочные переводы и контактная сеть, в результате чего будут сняты ограничения по скорости. До 2023 года планируется также провести работы на 7 участках подъездных путей к перегрузочным терминалам.

В 2017 году АО «ПКП ПЛК» были проведены путевые работы на участке ширококолейной линии Кобыляны - Тересполь и далее до границы с Беларусью. В рамках инвестиций был проложен дополнительный путь, осуществлено продление некоторых путей, модернизирована система управления движением поездов. В результате этого скорость поездов увеличилась до 60 км/ч (с 40 км/ч), и стало возможным принимать поезда более длинной составности и с большей нагрузкой на ось.

В течение последних лет АО «ПКП ПЛК» были проведены работы по модернизации железнодорожных путей на маршруте из Польши в Германию. В 2016 году был введён в эксплуатацию новый мост через реку Ныса-Лужицка, позволяющий поездам проходить данные участок со скоростью 120 км/ч (вместо 50 км/ч ранее) и с большей нагрузкой на ось.

Станции Бяла-Подляска, Тересполь и Малашевиче меняют свой облик

На станциях Бяла-Подляска и Тересполь появятся новые, удобные платформы и подземные переходы с лифтами, а на станции Малашевиче пассажиры уже пользуются новыми платформами. Начинаются работы по строительству виадука на станции Бяла-Подляска, который заменит железнодорожно-автомобильный переезд. На время проведения сложных работ произойдут временные изменения в организации движения пассажирских и грузовых поездов, что может стать причиной некоторых неудобств для пассажиров.

На станции Бяла-Подляска будут созданы более комфортные условия для пассажиров благодаря переоборудованию платформ: там появятся новые навесы, скамейки и освещение. Противоскользящее покрытие на поверхности платформ с направляющими линиями облегчит передвижение пассажиров с ограниченными физическими возможностями, в том числе сла­бовидящих и слепых. Подземный пешеходный переход с лифтами обеспечит удобный доступ для посадки в поезда. В настоящее время на станции продолжаются дренажные работы и строительство новых путей.

На станции Тересполь продолжается строительство новых платформ. Ведутся работы по реконструкции подземного перехода, который также будет оборудован лифтами. На станции также ведутся работы по прокладке линий электропередач и контактной сети.

На станции Малашевиче пассажиры уже пользуются новыми платформами. В настоящее время строится новая диспетчерская, идёт прокладка новой контактной сети и производится замена путей.

Реализация инвестиций позволит АО «ПКП ПЛК» улучшить железнодорожные перевозки в региональном и международном сообщении. Пассажирские поезда смогут осуществлять движение со скоростью до 160 км/ч, а грузовые - до 120 км/ч. Благодаря модернизации, повысится уровень безопасности и комфорта пассажиров, а также конкурентоспособность железнодорожного транспорта в целом.

ПечатьВернуться к списку
screenRenderTime=1
© 2003-2019 ОСЖД
Карта сайта     Контакты     Contacts     联系方式