Chinese   Russian   English
Сегодня: 28 мая 2017 ПОИСК 
Расширенный поиск

Организация сотрудничества железных дорог (ОСЖД)

Архив новостей

09.02.2017 | 11:31

Первый ускоренный контейнерный поезд из Китая в Великобританию (по сообщению «ИнтерРейл» и КЖД)

bezymyannyy3.jpg

18 января 2017 года первый ускоренный контейнерный поезд, отправленный из Китая в Великобританию, прибыл в Лондон. Состав 1 января вышел из города Иу в китайской провинции Чжэцзян и, проследовав через территории Казахстана, России, Беларуси, Польши, Германии, Бельгии и Франции, и, наконец, под Ла-Маншем спустя 17 дней прибыл в Лондон, преодолев расстояние в около 12 тыс. км.

Из начального пункта на контейнерный поезд были погружены 44 сорокафутовых контейнера с товарами народного потребления, в том числе с текстильными товарами и техникой. Оператором пилотного поезда выступила компания «ИнтерРейл».

Организатором перевозки выступила китайская железнодорожная компания Yiwu Timex Industrial Investment Co. Для осуществления перевозки между компаниями CRIMT (дочернее предприятие Китайских железных дорог) и «ИнтерРейл» был заключён контракт. По территории стран СНГ на участке между станцией Достык и станцией Брест сервис был организован «ИнтерРейл» совместно с АО «KTZ Express» и ОТЛК. В организации перевозки также участвовали АО «ДБ Карго» и «ДБ Карго Великобритания» (DB Cargo Great Britain). АО «ДБ Карго» являлось перевозчиком по территории Германии на участке от Дуйсбург до Ахена. На контейнерном терминале в Дуйсбурге 34 контейнера назначением в Великобританию были перегружены на специализированные платформы, на которых осуществляются отправки по туннелю под Ла-Маншем. «ДБ Карго Великобритания» осуществляло перевозку на участке между Кале во Франции до своего лондонского терминала «Еврохаб» в Баркинге по туннелю под проливом.

В настоящее время объёмы перевозимых грузов по железной дороге из Китая в Европу всё увеличиваются, так как доставка товаров на поезде дешевле, чем самолётом, и занимает примерно в два раза меньше времени, чем по морю. Контейнерные перевозки по маршруту «Нового Шёлкового пути» уже осуществляются из Китая в ряд европейских городов, включая Гамбург, Варшаву, Дуйсбург, Мадрид и др.

ПечатьВернуться к списку
screenRenderTime=2
© 2003-2017 ОСЖД
Карта сайта     Контакты     Contacts     联系方式