Chinese   Russian   English
Сегодня: 21 июня 2018 ПОИСК 
Расширенный поиск

Организация сотрудничества железных дорог (ОСЖД)

Архив новостей

15.03.2018 | 10:52

Введена в эксплуатацию новая паромная линия между Турцией и Ираном (по информации РАИ и ТЦДД)

5a55bf08f1615.jpg

15 января 2018 года на озере Ван был пущен в эксплуатацию паром Султан Алп-Арслан, который предназначен для обеспечения грузовых и пассажирских железнодорожных перевозок между Турцией и Ираном.

Длина парома составляет 136,5 м, а ширина - 24 метра. На нём имеется четыре железнодорожных пути по 125 м каждый с общей длиной 500 м, что обеспечивает погрузку 50 вагонов с грузом 3875 тонн и 350 пассажиров.

136-метровый паром был спроектирован и изготовлен в Турции на Татванском судостроительном заводе в городе Ван. Его генераторы были изготовлены дочерней компанией ТЦДД «Tulomsas». Строительство второго парома осуществляется на той же верфи.

Ожидается, что паром Султан Алп-Арслан обеспечит лучшие условия для железнодорожных транзитных перевозок по коридору ОСЖД № 6 по маршруту Дечин - Прага (Чешская Республика) - Братислава (Словакия) - Будапешт (Венгрия) - София (Болгария) - Анкара (Турция) - Тегеран (Иран) - Сапармурат Туркменбаши (Туркменистан), что позволит увеличить объём торговли. С устранением этого узкого места на озере Ван открылись новые возможности по организации более быстрых и бесперебойных перевозок между Турцией и Ираном, а также в рамках инициативы «Один пояс - один путь», направленной на обеспечение более совершенных и устойчивых сухопутных транспортных связей между Востоком и Западом и между странами Южной и Центральной Азии и Кавказа и Европой через Турцию.

С введением новой железнодорожной линии строящейся к порту Чабахар в Иране, этот маршрут также обеспечит самое короткое наземное сообщение между Европой и Индийским океаном.

ПечатьВернуться к списку
screenRenderTime=1
© 2003-2018 ОСЖД
Карта сайта     Контакты     Contacts     联系方式