Chinese   Russian   English
Сегодня: 16 октября 2018 ПОИСК 
Расширенный поиск

Организация сотрудничества железных дорог (ОСЖД)

Архив новостей

15.03.2018 | 10:55

Испытательный поезд стартовал на железной дороге Астара (Азербайджан) - Астара (Иран) (по сообщению ЗАО «АЖД»)

IMG_3405.JPG

8 февраля 2018 г. по железной дороге Астара (Азербайджан) - Астара (Иран) был пущен первый испытательный грузовой поезд из шести вагонов, при­бывших из России и гружёных древесиной и МДФ.

Ввод в эксплуатацию этой трансграничной железнодорожной линии намечен на март 2018 года, и ожидается, что в церемонии открытия примут участие президенты Республики Азербайджан и Исламской Республики Иран.

Железнодорожная линия Астара (Азербайджан) - Астара (Иран), является продолжением железной дороги Казвин - Решт, которая, в свою очередь, является основой железнодорожного транспортного коридора ОСЖД № 11 и международного транспортного коридора «Север-Юг», соединяющих через Азербайджан железнодорожные сети Ирана и России.

Проект железной дороги Астара - Решт - Казвин предусматривает строительство на территории Ирана новой железнодорожной линии, которая соединит Астару в Азербайджане с Астарой, Рештом и Казвином в Иране.

Соглашение о строительстве дороги было подписано в 2005 году. В его рамках предусматривается строительство участков железной дороги на территории Ирана протяжённостью около 350 километров, а на территории Азербайджана - участка между Астарой и азербайджано-иранской границей протяжённостью 8,5 километров, а также реконструкция уже существующей железной дороги на территории Азербайджана. В 2009 году иранская сторона приступила к строительству участка желез­ной дороги между Рештом и Казвином.

На первоначальном этапе по коридору планируется перевозить грузы в объёме 6 млн. тонн в год, а в дальнейшем - 15-20 млн. тонн в год. Строительство железной дороги Казвин - Решт уже рассматривается как один из самых сложных железнодорожных проектов Ирана, поскольку линия проходит по местности со сложным горным рельефом. На всём протяжении железной дороги будут построены 22 туннеля и 15 мостов общей длинной 25 и 8 километров соответственно.

ПечатьВернуться к списку
screenRenderTime=2
© 2003-2018 ОСЖД
Карта сайта     Контакты     Contacts     联系方式