26.02.2019 | 14:51

ПКП ЛХС с очередными рекордными показателями перевозок и инвестиций за 2018 год (по сообщению ООО «ПКП ЛХС»)


15301220103478965459_1000x669.jpg

Рекордные объёмы перевозок

Ширококолейная металлургическая линия (Linia Hutnicza Szerokotorowa - ПКП ЛХС) зафиксировала увеличение объёмов перевозок на 6,5% по сравнению с 2017 годом. В 2018 году ПКП ЛХС перевезла в общей сложности 10 миллионов 716 тысяч тонн грузов, достигнув самого высокого показателя за свою историю. 2018 год также стал рекордным для компании по объёму освоенных инвестиций.

«Нелегко обеспечивать рост перевозок на таком широком фронте инвестиционных работ, особенно на однопутной линии. Тем более я поздравляю компанию с достигнутым результатом. Также важно, что, несмотря на растущие объёмы перевозок железной руды, компания сохранила положительную тенденцию в диверсификации перевозимых грузов», - отметил Анджей Биттель, заместитель министра инфраструктуры Республики Польша. В 2018 году увеличились объёмы перевозок железной руды, каменного угля, цемента, извести, металла и сельскохозяйственной продукции, продуктов питания и кормов для домашних животных. Доля железной руды в общем объёме перевозок составила 44,53%.

«Я горжусь растущими перевозочными показателями, которых мы достигли, несмотря на проводимые работы по модернизации. Вот почему я хотел бы поблагодарить наших партнёров и весь коллектив за их напряжённую работу. Что особенно важно, мы продолжаем осуществлять диверсификацию услуг на широкой колее», - подчеркнул Збигнев Трацихлеб, председатель правления ООО «ПКП ЛХС».

Рекордные инвестиции

Компания реализует большую часть своих инвестиций за счёт собственных ресурсов, в то время как в 2018 году было освоено 121 млн. злотых, поступивших из Европейского инвести­ционного банка в рамках Европейского фонда стратегических инвестиций.

В 2018 году был завершён первый этап модернизации станции Замосць-Бортатыче, где была запущена современная система управления движением, которая позволяет повысить пропускную способность станции и безопасность персонала. Был завершён проект модернизации самой большой станции на ширококолейной линии - Славкув ЛХС, на которой были уста­новлены новая путевая система и компьютерная система управления. Компания модернизировала 10 локомотивов, а также продолжает строительство волоконно-оптической линии, что позволяет ей расширить возможности планирования и осу­ществления перевозок.

Анализ целесообразности возможной электрификации и расширения ширококолейной линии находится в стадии раз­работки. Общая стоимость проектов, реализованных в 2018 году, составила около 120 млн. зл.

Необходимо отметить, что в ведении ООО «ПКП ЛХС» находится только 2% польской железнодорожной сети, по которой перевозится более 4% всех грузов и выполняется почти 7% от перевозочной работы в стране.