27.07.2017 | 10:29

Компании «LDz Loģistika» и «RTSB» приступили к совместной разработке маршрута Азия – Северная Европа/Великобритания (по информации пресс-службы ГАО «ЛДЗ»)


reklamraksti-2016-5234-49079415.jpg

В конце июля 2017 г. дочернее предприятие ГАО «Латвийская железная дорога» (Latvijas dzelzceļš - ЛДЗ) – «LDz Loģistika» заключило договор о сотрудничестве с одной из ведущих евразийских логистических компаний контейнерных перевозок, немецким предприятием «RTSB», имеющим представительства в России, Китае, Монголии, Турции, Казахстане и других странах Евразийского континента. Оба предприятия договорились о сотрудничестве по развитию контейнерных перевозок из Китая в Северную Европу и начинают разработку новых маршрутов мультимодальных перевозок через Рижский порт в Скандинавию и Великобританию.

Президент ГАО «ЛДЗ» Эдвин Берзиньш отметил: «В сфере логистики «RTSB» работает уже много лет и хорошо знает потребности как европейских, так и азиатских стран в обеспечении эффективных перевозок и качественного сервиса, поэтому я доволен тем, что «LDz Loģistika» в столь короткие сроки сумела наладить столь крепкое стратегическое партнёрство с лидерами отрасли. В настоящее время не только постепенно растет объём железнодорожных грузовых перевозок из Китая в столицу Белоруссии Минск, но и вместе с белорусскими коллегами мы активно работаем над развитием нового логистического узла, соединяющего Минск и Ригу, чтобы сформировать график регулярных ежедневных перевозок и, таким образом, сократить время транзита и расходы на перевозки в страны Скандинавии. Сотрудничество с ведущими операторами поможет привлечь на этот маршрут дополнительный объём грузов».

Руководители «LDz Loģistika» и «RTSB» договорились приступить к активной разработке новых маршрутов между Рижским портом и крупнейшими портами Скандинавии и Великобритании, создав, таким образом, новые мультимодальные решения «одной остановки» для клиентов как из Европы, так и из стран Азии, в том числе из Китая.

«Контейнерные перевозки являются стремительно растущим сегментом рынка, в котором всё большая роль отводится сухопутным перевозкам по железной дороге. Заключённые этим летом договоры о сотрудничестве с компаниями «RTSB» и «DHL Global Forwarding» открывают перед Латвией возможности не только включиться в уже существующие маршруты, но и совместно разрабатывать новые, интересные для всех участников рынка маршруты. Одно из наиболее интересных на данный момент рыночных направлений связано с сообщением между Азией и странами Северной Европы, обладающими как высококвалифицированными промышленными мощностями, так и привлекательной для крупных азиатских государств покупательной способностью населения», - подчеркнул председатель правления «LDz Loģistika» Вернер Лусис.

Перспективы развития контейнерных перевозок ясно обозначены результатами работы «LDz Loģistika» уже за первые шесть месяцев 2017 года. Всего за первое полугодие предприятие перевезло на 29% больше контейнеров, чем за тот же период прошлого гола. Оно продолжает концентрироваться на привлечении новых клиентов и партнёров с целью дальнейшего развития данного сегмента перевозок.