[]
tema1
Чешские железные дороги закупают новые электропоезда (по сообщению пресс-службы АО «ЧД»)

29 марта 2019 года. АО «Чешские железные дороги» (Ceske drahy) планирует закупить около 50 электропоездов и 5 двухэтажных моторвагонных составов у компании Skoda Prague.

АО «Чешские железные дороги» (Ceske drahy, ЧД) и консорциум, состоящий из Skoda Transportation и Skoda Vagonka, заключили рамочный контракт на поставку 50 электропоездов региональных поездов серии 160. Производство 31 нового электропоезда было начато сразу же после подписания контракта. В то же время АО «ЧД» заказало производство пяти двухэтажных моторвагонных электропоездов у того же самого консорциума.

«В связи с новыми договорённостями, достигнутыми в области обеспечения региональных перевозок в отдельных регионах Чешской Республики с декабря 2019 года, мы продолжим модернизацию нашего железнодорожного подвижного состава для пригородного и регионального сообщения. С консорциумом компаний Skoda Transportation и Skoda Vagonka мы заключили контракт на закупку 31 электропоезда серии 160 семейства RegioPanter, и возможно в ближайшие месяцы мы закажем ещё 19 единиц данного подвижного состава. В то же время мы разместили заказ на 5 новых двухэтажных моторвагонных составов в трёхвагонной комплектации, предназначенных для эксплуатации на севере региона Моравия», - сообщил Мирослав Купец, председатель совета директоров и генеральный директор АО «ЧД».

В обоих случаях поезда представляют собой кондиционированные многосекционные составы с местами первого и второго класса, где пассажирам предлагается современный интерьер. Пассажиры смогут воспользоваться беспроводным Интернетом (Wi-Fi), а также электрическими стандартными розетками 230 В 50 Гц и USB-портами для зарядки небольших электронных устройств, таких как мобильные телефоны, планшеты или ноутбуки. Специальные электрические разъёмы позволят также заряжать электрические инвалидные коляски или электрические велосипеды. В поездах будет достаточно места для размещения крупногабаритного багажа, включая детские коляски и велосипеды.

Другое специальное оборудование будет включать, например, откидные столы для пеленания младенцев, надписи, выполненные шрифтом Брайля или специальные голосовые маячки и дистанционное управление открыванием дверей с помощью датчиков для пассажиров с дефектами зрения.

Электропоезда серии 160 будет представлять собой двухсистемные (3 кВ постоянного тока, 25 кВ 50 Гц переменного тока) моторвагонные составы, что позволит использовать их практически на любой электрифицированной железнодорожной линии в Чешской Республике. Их вместимость составит примерно 140 мест. В процессе эксплуатации предусмотрена возможность соединения до 3 составов. Максимальная скорость движения поездов - 160 км/ч, а выходная мощность - 1360 кВт. Все они будут оснащены Европейской системой управления поездами (ETCS). В настоящее время подтверждено производство 31 состава для использования на скоростных маршрутах Пльзень - Хэб - Карловы Вары (4 состава), на линии P2 Клатовы - Пльзень - Бероун (11 поездов), в регионе Высочина (Нагорье) (6 ед.) и на маршрутах в Южной Богемии (10 ед.).

Двухэтажные поезда предназначены для использования на железнодорожной линии Острава - Фридлант-над- Остравици - Френштат-под-Радгоштем в Южной Моравии. Это поезда будут выполнены в трёхвагонном исполнении на основе конструкции скоростных поездов АО «ДБ», курсирующих на маршруте Нюрнберг - Мюнхен. Ко времени начала эксплуатации этих составов ожидается изменение системы тяги на данной линии, которая должна быть электрифицирована, хотя её электрификация всё ещё находится в стадии подготовки. Вместимость поезда составит 356 мест. Поезда будут оснащены системой управления ETCS и предназначены для использования со скоростью до 160 км/ч.