Chinese   Russian   English
Сегодня: 25 июля 2017 ПОИСК 
Расширенный поиск

Организация сотрудничества железных дорог (ОСЖД)

Сотрудничество между ОСЖД и КСТП

XXIV пленарное заседание КСТП

(информационное сообщение)

 фото вена 1

Делегация Комитета ОСЖД во главе с заместителем Председателя Комитета ОСЖД Виктором Жуковым приняла участие в работе XXIV пленарного заседания Международной ассоциации «Координационный Совет по Транссибирским перевозкам» (КСТП), которое состоялось 10-11 ноября 2015 г. в Вене (Австрия) по приглашению Австрийские железные дороги (ОВВ) и при поддержке ОТЛК, «Плассер и Тойрер», «Сименс», ОАО «РЖД Логистика». В заседании также участвовали более 200 делегатов из 24 стран, в том числе представители железных дорог, наблюдателей и присоединённых предприятий ОСЖД из: Австрии, Беларуси, Венгрии, Германии, Казахстана, Китая, Республики Кореи, Латвии, Литвы, Монголии, Польши, России, Словакии, Финляндии, Франции, Чехии, Украины и Эстонии, международных транспортных организаций – ЕЭК ООН, ЭСКАТО ООН, Европейской комиссии, МСЖД, ЦИТ, FIATA, Международного союза по комбинированным автомобильно-железнодорожным перевозкам (UIRR), IBS, FERRMED, CER, национальных и международных ассоциаций экспедиторов, ведущих транспортно-логистических компаний.

На заседании были рассмотрены вопросы функционирования транспортного коридора «Транссиб» и обсуждены перспективы дальнейшей гармонизации правового регулирования международных перевозок грузов и возможные меры по повышению эффективности контейнерных перевозок между странами Европы, Балтии, Центральной Азии и АТР с использованием Транссибирской магистрали в условиях глобальной конкуренции.

фото вена 2

Программа заседания была разделена на несколько тематических разделов:

  • Меры железнодорожных администраций и компаний - членов КСТП по повышению конкурентоспособности перевозок грузов железнодорожным транспортом по Транссибирскому маршруту;
  • Пути обеспечения роста грузоперевозок между Европой и Азией с использованием ТСМ: интермодальные контейнерные сервисы, интеграция технологий, формирование новых транспортно-логистических продуктов;
  • Оперирование грузовыми вагонами на пространстве транспортного коридора Транссиб. Разработка и внедрение инновационного подвижного состава;
  • Основные показатели работы морских портов - членов КСТП: грузооборот, транспортные мощности, взаимодействие с железными дорогами в сфере организации мультимодальных транспортных цепочек;
  • Обеспечение безопасности и сохранности грузов, перевозимых по ТСМ. Проект КСТП «Охранный поезд»;
  • Развитие и внедрение инновационных технологий на ТСМ. Проект КСТП «Электронный поезд»;
  • Круглый стол ОСЖД/КСТП «Железнодорожный транспортный коридор ОСЖД №1: пути развития и эффективные пути управления»;
  • О сотрудничестве КСТП с международными организациями. Вопросы гармонизации международного транспортного права в сфере грузовых перевозок в евро-азиатском сообщении;
  • Развитие компетенций в сфере логистики и организации перевозок грузов в евро-азиатском сообщении;
  • Анализ реализации потенциала широкой колеи TWIN.

В ходе заседания была отмечена важность дальнейшего развития контейнерных и контрейлерных перевозок в сообщении между Китаем и Европой.

Выступая перед участниками пленарного заседания, Президент КСТП - президент ОАО РЖД» Олег Белозёров отметил: «По итогам 2014 года объём транзитных грузов в контейнерах по Транссибу в сообщении с Китаем вырос и составил 55 тыс. ДФЭ. По итогам 9 месяцев 2015-го он увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 66 тыс. ДФЭ». Достичь таких показателей удалось во многом благодаря тарифному регулированию. «В частности, с 2014 года по инициативе КСТП ставки на перевозку грузов в 40-футовых контейнерах в составе контейнерных поездов в Китай и в обратном направлении через погранпереход Брест снижены на 42%. Эти условия сохранены и на 2015 год».

Далее Олег Белозёров сообщил, что на железнодорожном маршруте Китай – Европа – Китай на 2015 год установлены специальные тарифные ставки для транзитных перевозок 20-футовых контейнеров в составе контейнерных поездов. Например, ставка на перевозку гружёного 20-футового контейнера в/из Китая на участке Красное – Канисай составила 288 швейцарских франков вместо 576.

Следует сказать, что в 2014 году общий рост транзитных перевозок по Транссибу составил 11,7%, по итогам 9 месяцев этого года наблюдается снижение – 7,8%.

Сегодня одной из ключевых задач является развитие инфраструктуры Транссиба как основы евро-азиатского направления Восток – Запад. В этой связи Олег Белозёров отметил, что сегодня ОАО «РЖД» активно развивает инфраструктуру не только основного маршрута Транссиба, но и его ответвлений. Так, в рамках проекта по соединению Транссибирской и Транскорейской магистралей реконструирован железнодорожный участок Хасан – Раджин и построен универсальный грузовой терминал в порту Раджин.

Президент ОАО «РЖД» отметил успешность работы различных транспортных проектов – «Транссиб за 7 суток», «Байкал Шаттл», «Балтика-Транзит» и «Сауле».

Несмотря на то, что благодаря комплексным мерам привлекательность транссибирского маршрута растёт, до сих пор существует ряд проблем, решение которых зависит от совместной работы участников перевозочного процесса. В частности, гармонизация технических процедур и нормативных актов, развитие электронного документооборота, более широкое внедрение унифицированной накладной ЦИМ/СМГС, а также унификация транспортного права. Глава ОАО «РЖД» предложил рассмотреть вопрос о создании единого интернет-ресурса, на котором участники рынка смогли бы размещать информацию о курсирующих и перспективных контейнерных поездах.

Представители компаний - членов КСТП представили доклады и презентации о результатах работы по организации интермодальных перевозок по Транссибирскому маршруту, о тенденциях развития сшитых логистических цепочек на евро-азиатском пространстве и перспективах роста сектора интегрированных логистических услуг.

В рамках мероприятия состоялось награждение лучших транспортных предприятий и компаний Международной премией «Золотая колесница». Лауреатами Премии в этот раз стали:

- Железнодорожная корпорация Кореи (KORAIL, присоединённое предприятие ОСЖД) в номинациях «За выдающиеся достижения в развитии железнодорожного транспорта» и «Превентивное управление безопасностью на основе анализа рисков большого объёма данных», а также президент корпорации «KORAIL» госпожа Чой Ён-Хе в номинации «Руководитель года»;

- Президент Ассоциации Транссибирских интермодальных операторов Японии (TSIOAJ) Кэндзиро Масуда;

- Президент Международного комитета по железнодорожному транспорту (ЦИТ)  Жан-Люк Дюфорно;

- Генеральный секретарь FERRMED Хуан Аморос;

- Исполнительный директор Сообщества европейских железнодорожных и инфраструктурных компаний (CER) Либор Лохман;

- Президент Международного союза по комбинированным автомобильно-железнодорожным перевозкам (UIRR) Ральф-Чарли Шультце;

- Генеральный директор ОАО «В-Сибпромтранс» Геннадий Лапунов.

В течение двух дней проведения заседания состоялись многочисленные встречи представителей делегации Комитета ОСЖД с руководителями железнодорожных, транспортных и логистических компаний, многие из которых выразили большую заинтересованность в развитии сотрудничества с ОСЖД.

Все участники заседания подтвердили свою заинтересованность в том, чтобы сделать движение грузов безопасным, надёжным и максимально быстрым. И достичь этого возможно только благодаря сотрудничеству и постоянному диалогу.

Следующие очередные заседания КСТП пройдут в Монголии и в Казахстане.


 

 

XXI Пленарное заседание КСТП

 фото Хельсинки 1

27-28 сентября 2012 г. в г. Хельсинки (Финляндия) состоялось XXI Пленарное заседание Международной ассоциации «Координационный Совет по Транссибирским перевозкам».

Заседание привлекло широкий круг участников – 250 делегатов из 23 стран мира. В их числе – представители Парламента Финляндии и Государственной Думы РФ, министерств транспорта России и Финляндии, дипломатических представительств РФ в Финляндии, железных дорог (Австрии, Беларуси, Болгарии, Венгрии, Германии, Казахстана, Китая, Республики Кореи, Латвии, Литвы, Польши, России, Словакии, Финляндии, Франции, Чехии, Эстонии), международных транспортных организаций (Комитет ОСЖД, Еврокомиссия, ЕврАзЭС, ЦИТ, МСЖД), муниципальных органов и общественных союзов, крупнейших зарубежных транспортно-логистических компаний.

Хельсинки 2

Участники мероприятия обсудили вопросы функционирования транспортного коридора «Транссиб», гармонизации международных процедур оформления перевозок грузов, внедрения инновационных технологий международных транзитных контейнерных перевозок с использованием ТСМ, а также предложили меры по повышению эффективности контейнерных перевозок между странами Европы, СНГ, Балтии, Центральной Азии и АТР.

В рамках заседания было проведено Первое заседание Глобальной рабочей группы МСЖД по международным транспортным коридорам (UIC Global Team Expert), в состав которой вошли эксперты ЭСКАТО ООН, КВТ ЕЭК ООН, ОСЖД, КСТП, ЦИТ, МСЖД, ФИАТА.

 


 

 

 Договор о сотрудничестве между ОСЖД и КСТП - Три года в действии

 Три года назад, 2 ноября 2007 г., в г. Санкт-Галлене (Швейцария) в рамках 16-го Пленарного заседания КСТП был подписан Договор о сотрудничестве между ОСЖД и Международной ассоциацией «Координационный Совет по Транссибирским перевозкам» (КСТП) в целях:

-       совершенствования перевозок грузов по транспортным коридорам ОСЖД;

-       проведения совместного анализа работы на Международном транспортном коридоре ОСЖД № 1, включая Транссибирский маршрут (со всеми ответвлениями) (далее – Коридор № 1);

-       обобщения положительного опыта по транспортировке грузов по Коридору № 1;

-       выработки предложений и рекомендаций по совершенствованию развития перевозок грузов по Коридору № 1;

-       увеличения объёмов перевозок грузов по Коридору № 1, включая интермодальные перевозки, за счёт создания конкурентных условий путем повышения качества транспортного сервиса, упрощения контрольных процедур на железнодорожном транспорте при пересечении границ, внедрения передовых технологических процессов по перевозке грузов в международном сообщении;

-       совершенствования правовой базы перевозочного процесса;

-       создания единого информационного пространства;

-       развития гармонизированной правовой базы перевозочного процесса международным транспортным коридорам;

-       повышения эффективности принимаемых решений обеих организаций;

-       планирования и осуществления демонстрационных пропусков маршрутных контейнерных поездов в международном сообщении.

 Сегодня КСТП и ОСЖД ставят перед собой задачу выработать совместный план действий, направленных на развитие мультимодальных перевозок, создание конкурентоспособных тарифных условий, добиться положительных результатов от гармонизации правил пользования грузовыми вагонами, повысить уровень сервисного обслуживания, привлечь клиентуру.

 

screenRenderTime=2
© 2003-2017 ОСЖД
Карта сайта     Контакты     Contacts     联系方式