Chinese   Russian   English
Сегодня: 23 июня 2017 ПОИСК 
Расширенный поиск

Организация сотрудничества железных дорог (ОСЖД)

ИнноТранс - Берлин 2016

ИнноТранс-2016

фото ИнноТранс
   2014

Надежды железнодорожников, связанные с проходившей с 20 по 23 сентября выставкой железнодорожной техники «InnoTrans-2016», оправдались. В этом году было зарегистрировано рекордное количество участников – 2950 компаний из 60 стран мира, которые продемонстрировали свои достижения в железнодорожно-транспортной отрасли. Впервые в выставке приняли участие такие страны – члены ОСЖД, как Азербайджан и Вьетнам.

Традиционно представляли свою продукцию и услуги различные компании, железные дороги – члены и наблюдатели ОСЖД из Беларуси, Болгарии, Венгрии, Германии, Китая, Польши, России, Румыния, Словакии, Чехии, Финляндия, Франции, Эстонии и других стран.

Особое внимание привлекли стенды присоединённых предприятий ОСЖД: АО «PESA Bydgoszcz», АО «AXTONE», АО «OLTIS Group», ООО «Plasser & Theurer», АО «Track Tec», OOO «Faiveley Transport», АО «Железнодорожный исследовательский институт» (VÚŽ), ООО «Группа Фрейтлайнер», ПАО «Центр по перевозке грузов в контейнерах "ТрансКонтейнер"», ЗАО «Фирма ТВЕМА» и другие.

На железнодорожных выставочных путях были представлены 127 единиц железнодорожного подвижного состава, а также множество другой техники. В 2016 году посетителями «InnoTrans» стали более 133.000 специалистов из 146 стран мира. Всего в этом году было представлено более 140 мировых премьер в области железнодорожной техники – начиная от инновационных решений в различных видах оборудования и заканчивая новейшими поколениями подвижного состава.

В этом году пакет услуг для участников и посетителей дополнился новыми привлекательными предложениями. К ним относятся, помимо прочего:

- «Конференц-уголок» как новый формат проведения конференций в ходе ярмарки, который предоставил возможность организовывать мероприятия и презентации по собственному сценарию;

- Конференция «MAGLEV 2016», в ходе которой с 23 по 26 сентября обсуждались вопросы, связанные с технологиями транспорта на магнитных подушках;

- тематическая выставка «Будущий мобильный парк», которая позволила представить видение транспорта будущего и программы мобильности завтрашнего дня;

- обсуждение вопросов карьеры и образования на транспорте с подведением итогов двух международных конкурсов для студентов, проведённых при участии «ИнноТранс» в Китае и США.

Во время торжественной церемонии открытия выставки 20 сентября, в которой приняли участие руководители железнодорожных администраций из многих стран – членов и наблюдателей ОСЖД, с обращениями выступили комиссар ЕС по вопросам транспорта Виолетта Булц, федеральный министр транспорта и цифровой инфраструктуры ФРГ Александр Добриндт, председатель Правления АО «ДБ» Рюдигер Грубе и многие другие. Церемония открытия проходила под девизом «Mobility 4.0».

В ходе конференц-мероприятий, которые проводились под общим названием «Конвенция ИнноТранс», были организованы профессиональные дискуссии по специализированным областям. Всего прошло одиннадцать мероприятий в рамках пяти основных форумов, посвящённых вопросам мобильности в настоящем и будущем. Например, в ходе «Диалогового форума» основной акцент был сделан на дигитализации в секторе железнодорожных пассажирских и грузовых перевозок, а также на технологии для развития цифровых услуг.

В первый день выставки по традиции состоялся международный железнодорожный форум «Rail Leaders‘ Summit». В ходе форума «Rail Leaders‘ Summit» был проведён активный обмен мнениями по вопросам воздействия глобальных факторов на железнодорожный сектор как с точки зрения политиков, так и предпринимателей. В течение прошедших лет в центре внимания находились вопросы построения железнодорожного сухопутного моста между Европой и Китаем, где достигнуты определённые успехи, особенно в контейнерных перевозках. В этом году была проведена открытая дискуссия на тему: «Инновации в эпоху цифровых технологий: железные дороги навстречу вызовам будущего». Здесь были рассмотрены перспективы внедрения цифровых технологий на железных дорогах и их более эффективное использование для клиентов и в железнодорожном секторе. С помощью нового человекоподобного робота Президент АО «ДБ» Рюдигер Грубе наглядно продемонстрировал участникам форума возможности цифровых технологий будущего.

Международный проектный форум (Design Forum) предоставил платформу для обмена мнениями по расширению связей между проектированием и мобильностью. Инновационный форум ДБ прошёл под лозунгом «Открытый Innovation@InnoTrans – на пути к созданию улучшенной и более устойчивой мобильности». В ходе Международного тоннельного форума рассматривалось Информационное моделирование строительства (ИМС - BIM), включая сопряжённое проектирование, планирование и организацию работ при строительстве тоннелей.

В ходе выставки был заключён целый ряд крупных контрактов и соглашений и достигнуты многочисленные договорённости между деловыми партнёрами в железнодорожно-транспортной области. For example, Vossloh and CRCC High-Tech Equipment Corporation Limited (CRCCE) have signed two contracts for the construction of self-propelled high speed grinding machines and an agreement has been signed between Solaris and the Leipziger Verkehrsbetriebe for the delivery of 14 of the latest generation of Solaris Urbino 18 buses.

Так, например, компания «Vossloh» и ООО «CRCC High-Tech Equipment Corporation» (CRCCE) подписали два контракта на производство самоходных высокопроизводительных шлифовальных машин, а компании «Solaris» (Польша) и «Leipziger Verkehrsbetriebe» (Германия) заключили соглашение на поставку 14 автобусов последнего поколения «Solaris Urbino 18».

АО «PESA Bydgoszcz» (Польша, присоединённое предприятие ОСЖД) и ПАО «Украинская железная дорога» подписали Меморандум о сотрудничестве в области модернизации и строительства железнодорожного подвижного состава, а также его последующего технического обслуживания. Дополнительно стороны договорились об участии в поставках запасных частей для поездов серий 610, 620, 630, которые уже имеются на железных дорогах Украины. В подписании приняли участие: со стороны ПАО «Укрзализныця» – председатель Правления Войцех Балчун и член Правления Иренеуш Василевски, а со стороны АО «PESA Bydgoszcz» – президент компании Томаш Жабоклицки и член Правления, директор по маркетингу Марчин Йендрычка.

Компания «Stadler» объявила о проведении нескольких успешных переговоров, в результате одного из которых был получен заказ от компании «Alpha Trains» на конверсию 44 электропоездов. «Bombardier Transportation» и «China Railway Rolling Stock Corporation» (CRRC) расширили и усилили сотрудничество, подписав стратегическое соглашение о создании совместного предприятия.

Помимо этого, среди новинок на выставке были продемонстрированы:

- пассажирский подвижной состав производства компании «Stadler», среди которых поезд нового поколения EC250 «Giruno» категории Eurocity, а также новые спальные пассажирские вагоны для Азербайджанских железных дорог;

- новый региональный поезд «Coradia Lint» компании «Alstom» с питанием от топливной батареи;

- подвижной состав производства «Siemens» – высокоскоростной поезд «Velaro Türkei» для Турецких железных дорог, скоростной поезд «Metro Riad» для подземного метро, локомотив «Vectron» для железных дорог Финляндии и др.;

- новая путевая инспекционная машина серии 705.1 компании «Плассер и Тойрер» (присоединённое предприятие ОСЖД) для осмотра тоннелей;

- новый пассажирский электропоезд «Dart» производства АО «PESA Bydgoszcz» (присоединённое предприятие ОСЖД) с установленной на борту инновационной аппликацией «Pesa Smart Travel System»;

- электропоезд «Impuls 2» производства польской компании «Newag» для Италии и новый локомотив для компании «Freightliner» (присоединённое предприятие ОСЖД) и многие другие.

Выставка «ИнноТранс-2016» в Берлине продемонстрировала высокую степень дигитализации и внедрения инновационных технологий на железнодорожном транспорте. Всё больший акцент в железнодорожной технике делается на эффективность, клиентоориентированность, комфорт и экологичность, что способствует повышению конкурентоспособности железнодорожного транспорта и укреплению его позиций на торанспортном рынке.

screenRenderTime=2
© 2003-2017 ОСЖД
Карта сайта     Контакты     Contacts     联系方式