Chinese   Russian   English
Сегодня: 19 февраля 2017 ПОИСК 
Расширенный поиск

Организация сотрудничества железных дорог (ОСЖД)

Конференция IRFC-2013 в Праге

Конференция IRFC-2013 в Праге 

С 13 по 15 марта в столице Чехии проходила 4-я Международная конференция и выставка по грузовым железнодорожным перевозкам из Азии в Европу «Евроазиатский грузовой железнодорожный бизнес. Диалог между железными дорогами и их клиентами» (International Rail Freight Conference - IRFC-2013), организованная компанией JERID (присоединённое предприятие ОСЖД) под патронатом Министерства транспорта ЧР, ОСЖД, МСЖД, UNIFE, CER и КСТП. Параллельно с этим событием в рамках транспортной недели состоялся ряд других мероприятий, среди которых Евразийский железнодорожный форум, Европейский управляющий комитет МСЖД (EMC), Форум пользователей ГАЛИЛЕО: грузоперевозки и логистика (GUF) и другие. Значимость встречи подчеркивает география участников: форум собрал представителей железнодорожной отрасли из 31 страны.

Тематика выступлений и дискуссий охватывала такие важные области, как перспективы развития железных дорог в Европе и Азии, новые железнодорожные системы, транспортные коридоры Восток – Запад, интероперабельность 1435/1520 мм, облегчение процедур при пересечении границ железнодорожным транспортом, электронная коммерция в грузовых железнодорожных перевозках, современные логистические решения, интермодальность, поддержка международного сотрудничества, пограничные и таможенные вопросы в перевозках, слежение за отправками, нестандартные перевозки, тарифы и ценообразование, конкуренция на рынке железнодорожных транспортных услуг, комбинированные и контейнерные перевозки, пограничные станции, сотрудничество между железными дорогами, развитие инфраструктуры, вопросы безопасности, активизация международных проектов, направленных на повышение роли железнодорожного транспорта (Shift2Rail, европейский «зелёный» транспорт и др.).

Открывая форум, председатель Организационного комитета IRFC-2013 Петер Кроча отметил, что в этом году конференция собрала рекордное количество участников - более 320 делегатов из 31 страны Европы и Азии, и была посвящена, как и в предыдущий раз, вопросам повышения роли железных дорог и железнодорожных грузовых перевозок, их конкурентоспособности в современной транспортной системе. В ней приняли участие специалисты и эксперты в области железнодорожных перевозок от министерств транспорта, железных дорог, операторов, предприятий железнодорожной промышленности, экспедиторов и других участников рынка железнодорожных перевозок из стран Европы и Азии, в том числе членов, наблюдателей и присоединённых предприятий ОСЖД: Азербайджана (ЗАО «АЖД»), Армении (ЮКЖД), Беларуси (БЧ), Великобритании (Freightliner), Венгрии (МАВ, ГьШЭВ, Рейл Карго Хунгария и др.), Германии (АО «ДБ», «DB Schenker Rail»), Греции, Грузии (ГР), Казахстана (АО «НК "КТЖ"»), Китая, Латвии, Литвы, Монголии (МТЗ), Польши (ПКП ПЛК, ПКП Карго и др.), России (Минтранс, ОАО «РЖД»), Словакии (ЗССК Карго, ЖСР и др.), Узбекистана (УТИ), Украины, Франции (СНЦФ), Чешской Республики (Минтранс, АО «ЧД», ЧД Карго, СЖДЦ, JERID, VUZ и др.).

С докладами и презентациями выступили также участвовавшие в Конференции представители Комитета ОСЖД, МСЖД, CER, КСТП, UNIFE, ФИАТА и другие.

Доклады в программе конференции были разделены на несколько тематических секций:

• Введение и открытие;

• Международные организации и транспортные коридоры;

• Стратегические направления в евроазиатских грузовых перевозках;

• Основные проблемы евро-азиатских грузовых железнодорожных перевозок;

• Перевозочные системы;

• Инфраструктура.

Теоретическая часть касалась транспортного права и законодательства, интероперабельности и роли международных организаций в развитии перевозок между Азией и Европой, в том числе расширения применения унифицированной накладной ЦИМ/СМГС. В своих выступлениях представители европейских и азиатских железных дорог и экспедиторских компаний делились накопленным опытом трансконтинентальных грузовых, контейнерных и интермодальных перевозок, а также информировали о проектах, над которыми они сейчас работают. Важную информацию принесли также презентации, посвящённые технически возможностям отдельных транспортных коридоров, созданию логистических интермодальных центров и терминалов, использованию новых перевозочных и информационных технологий.

В выступлениях участников отмечалось, что необходимо и далее развивать грузовые, в том числе контейнерные и комбинированные, перевозки в сообщении Европа – Азия. Только повышая качество обслуживания, сокращая время доставки грузов и обеспечивая беспрепятственное пересечение государственных границ, предоставляя конкурентоспособные ставки и тарифы можно добиться успехов, повысить конкурентоспособность железнодорожного транспорта и его эффективность. Для повышения значения железнодорожного сектора в общей интегрированной транспортной системе Европы и Азии требуется обеспечить регулярный обмен информацией относительно опыта в области технологий грузовых железнодорожных перевозок и развивать сотрудничество в этой сфере.

Участники IRFC-2013 отметили необходимость продолжения диалога, расширения обмена практическим опытом между железнодорожными предприятиями, транспортными операторами, производителями и поставщиками железнодорожного оборудования, грузоотправителями и клиентами из различных стран евразийского пространства, для чего представляется целесообразным и в дальнейшем проведение подобных мероприятий в формате конференций и семинаров для обсуждения актуальных проблем перспективного развития и организации железнодорожных грузовых перевозок, включая контейнерные и комбинированные, в сообщении между Европой и Азией с участием представителей государственных органов, ведающих железнодорожным транспортом, железнодорожных компаний, транспортных ассоциаций и пред­приятий, операторских и экспедиторских организаций и компаний, участвующих в перевозочном процессе, а также международных организаций, занимающихся вопросами железнодорожных грузовых перевозок.

По итогам Форума с целью привлечения внимания к решению вопросов железнодорожных перевозок было принято Обращение к правительствам стран евразийского пространства для повышения конкурентоспособности и эффективности железнодорожного транспорта.

13 марта состоялась церемония награждения международной премией в области транспорта «Золотая колесница», которой были удостоены некоторые члены, наблюдатели и присоединённые предприятия ОСЖД за большой вклад в развитие международных железнодорожных перевозок. Среди лауреатов были: Министерство транспорта Чешской Республики, АО «Чешские железные дороги», АО «Немецкая железная дорога», ЗАО «Рейл Карго Хунгария», ООО «JERID», АО «Железнодорожный исследовательский институт» (VÚŽ).

15 марта во время экскурсии на историческом дизель-поезде участники конференции посетили испытательное кольцо Железнодорожного исследовательского института (VUZ, присоединённое предприятие ОСЖД) и ознакомились с историческими объектами Чешских железных дорог, которые являются одними из самых старейших не только на европейском континенте, но и во всём мире, поскольку первая железная дорога на территории Чехии появилась ещё в 1827 г. на конной тяге, которая в 60-х годах XIX века была заменена на паровозную тягу, на смену которой, в свою очередь, уже в 1903 г. стала приходить тяга электрическая.

Следующая конференция IRFC будет проводиться снова в Праге в 2015 году. 


 

Обращение

к Правительствам стран Европы и Азии и международным организациям

(по списку)

 

                                                                                                         г. Прага     12-15 марта 2013 г.

 

Участники 4-й Международной конференции по грузовым железнодорожным перевозкам из Азии в Европу и Евразийского железнодорожного форума, собравшиеся в г. Праге с 12 по 15 марта 2013 года, рассмотрев вопросы состояния железнодорожных перевозок грузов и пассажиров на Евразийском пространстве, отметили положительные результаты усилий, направленных на повышение конкурентоспособности и эффективности железнодорожного транспорта, развитие железнодорожных транспортных коридоров и наметили дальнейшие шаги в этом направлении.

Участники подчёркивают большое значение работы по гармонизации железнодорожного права, связанной с реализацией проекта по разработке и внедрению унифицированной накладной ЦИМ/СМГС. Отмечают эффективность создания контейнерных маршрутных поездов. С большим одобрением встречено подписание министрами транспорта 26 февраля 2013 года в штаб-квартире ЕЭК ООН в Женеве «Декларации о развитии евразийских перевозок и деятельности по созданию единого железнодорожного права». Поддержана инициатива ЕС по переключению перевозок с автомобильного на железнодорожный транспорт. В то же время обращено внимание на необходимость более эффективного использования железнодорожного транспорта и государственной поддержки его работы.

Участники Форума с учётом состоявшейся дискуссии обращают внимание на выводы независимых исследований, проведённых, в том числе, под эгидой CER (Сообщество европейских железных дорог и инфраструктурных компаний), подтверждающие необходимость для каждой из стран самостоятельно определять форму управления железнодорожной инфраструктурой и перевозочной деятельностью, основываясь на экономической целесообразности, балансе интересов государства и бизнеса и других критериях.

С учётом этого участники Форума:

-        выражают свою поддержку движению, начатому ЕЭК ООН, в направлении создания единого железнодорожного права;

-        одобряют инициативы Евросоюза по переключению перевозок с автомобильного на железнодорожный транспорт;

-        поддерживают инициативы в направлении развития евроазиатских железнодорожных коридоров;

-        поддерживают выравнивание условий по обеспечению конкурентоспособности железнодорожного транспорта по отношению к альтернативным видам транспорта;

-        обращают внимание на необходимость облегчения пересечения границ железнодорожным транспортом;

-        просят ускорить введение в действие нового Приложения 9 к Конвенции о согласовании 1982 года;

-        призывают всемерно содействовать развитию железных дорог и инвестированию проектов, связанных с этим.

 

Обращение принято единогласно участниками от 31 страны:

Австрия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германии, Греция, Грузия, Испания, Италия, Казахстан, Китай, Латвия, Литва, Молдова, Монголия, Марокко, Норвегия, Польша, Россия, Румыния, Словакия, Турция, Узбекистан, Украина, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция,

а также представителями. Комитета ОСЖД, ЦИТ, МСЖД, КСТП, CER, UNIFE.

 

Обращение направляется:

Австрийская Республика, Азербайджанская Республика, Республика Албания, Республика Армения, Исламское Государство Афганистан, Республика Беларусь, Королевство Бельгия, Республика Болгария, Босния и Герцеговина, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, Венгерская Республика, Социалистическая Республика Вьетнам, Федеративная Республика Германия, Королевство Дания, Республика Индия, Исламская Республика Иран,  Исламская Республика Иран, Ирландия, Королевство Испания, Итальянская Республика, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Китайская Народная Республика, Корейская Народно-Демократическая Республика, Республика Корея, Латвийская Республика, Литовская Республика, Республика Македония (Бывшая Югославская), Республика Молдова, Монголия,Королевство Нидерландов, Королевство Норвегия, Исламская Республика Пакистан, Республика Польша, Португальская Республика, Российская Федерация, Румыния, Республика Сербия, Словацкая Республика, Республика Словения, Республика Таджикистан, Туркменистан, Турецкая Республика, Республика Узбекистан, Украина, Финляндская Республика, Французская Республика, Республика Хорватия, Республика Черногория, Чешская Республика, Швейцарская Конфедерация, Королевство Швеция, Эстонская Республика, Япония;

а также: ЕЭК ООН, ЭСКАТО ООН, ЕС, ОСЖД, ЕврАзЭС, ОТИФ, ЦИТ, МСЖД, КСТП, ЕЖДА, CER, UNIFE, ВТамО.

screenRenderTime=1
© 2003-2017 ОСЖД
Карта сайта     Контакты     Contacts     联系方式