Chinese   Russian   English
Сегодня: 22 января 2017 ПОИСК 
Расширенный поиск

Организация сотрудничества железных дорог (ОСЖД)

Евразийское транспортное сотрудничество 2013

Евразийское транспортное сотрудничество

 

20-21 марта 2013 г. в Стамбуле (Турция) прошёл международный форум «Евразийское транспортное сотрудничество» (Eurasian Transport Forum), который был посвящён вопросам транспортного сотрудничества и развития международных транспортных коридоров в Азии и на евразийском континенте в целом. В форуме приняли участие представители государственных органов, железнодорожных и транспортных компаний из Германии, Казахстана, России, Турции, Узбекистана, Украины, Франции, а также из международных организаций и союзов – Комитета ОСЖД, КСТП, НАТО.

Открывая форум, Генеральный секретарь КСТП Геннадий Бессонов подчеркнул важность рассматриваемых вопросов в контексте необходимости дальнейшего развития межконтинентальных железнодорожных и комбинированных перевозок, для чего требуется расширять международные железнодорожные коридоры и делать их работу более эффективной.

Продолжая данную мысль, депутат Государственной Думы РФ, член Комитета ГД по транспорту Александр Васильев отметил большую роль ОСЖД в разработке документации и интенсификации международных железнодорожных коридоров, соединяющих Европу и Азию. Работа по сближению международного транспортного права, включающая в себя также более широкое внедрение унифицированной накладной на пространстве от Китая до Германии, приносит всё больше и больше положительных результатов, выраженных в значительном сокращении времени и проволочек при перевозках и во время пересечения границ.

Как было отмечено в выступлении директора Министерства транспорта Турции по региону Стамбул Хамзы Демирделена (Hamza Demirdelen), железнодорожный транспорт развивает как в столичном регионе, так и по всей стране ускоренными темпами. Так, продолжается строительство железнодорожного тоннеля под проливом Босфор, открытие которого позволит, в буквальном смысле, соединить прямым железнодорожным сообщением Европу и Азию, так как Стамбул расположен на двух континентах. Открываются новые железнодорожные магистрали, в том числе высокоскоростные: совсем недавно состоялось открытие высокоскоростной линии Эскишехир – Конья (Eskisehir – Konya), в котором приняли участие премьер-министр Турции Раджеп Тайип Эрдоган (Recep Tayyip Erdogan), заместитель премьер-министра Бекир Боздак (Bekir Bozdag), министр транспорта, морского хозяйства и коммуникаций Бинали Йилдирим (Binali Yildirim), а также другие высокопоставленные официальные лица, включая генерального директора Турецких железных дорог (TCDD) Сулеймана Карамана (Süleyman Karaman).

В дальнейших выступлениях участников форума была отмечена важность развития международных транспортных коридоров в азиатском регионе для интенсификации транспортных связей и расширения экономической интеграции. Все участники поддержали идею дальнейшего продолжения обмена опытом по данному вопросу на регулярной ежегодной основе в рамках международного форума «Евразийское транспортное сотрудничество».

По окончании форума состоялась торжественная церемония награждения международной премией «Золотая колесница», лауреатами которой в различных номинациях стали транспортные компании из Турции, России, Казахстана, Узбекистана и других стран. После завершения церемонии награждения состоялось выступление знаменитого фольклорного ансамбля из Удмуртии «Бурановские бабушки», во время которого было продемонстрировано стремление участников форума из различных стран к дружбе и единению.

 

screenRenderTime=2
© 2003-2017 ОСЖД
Карта сайта     Контакты     Contacts     联系方式