Chinese   Russian   English
Сегодня: 19 февраля 2017 ПОИСК 
Расширенный поиск

Организация сотрудничества железных дорог (ОСЖД)

ТрансРоссия 2013

Выставка и конференция «ТрансРоссия» - курс на интеграцию и конструктивный диалог

 

23-26 апреля 2013 года в Москве в павильоне 75 ВВЦ (ранее ВДНХ) состоялась 18-я Международная выставка и конференция по транспорту и логистике «ТрансРоссия» - одна из крупнейших на евразийском пространстве.

В приветствии участникам и гостям выставки «ТрансРоссия» министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов отметил, что одним из приоритетных направлений развития российского транспортного комплекса является интеграция России в мировой рынок транспортных услуг и развитие её транзитного потенциала. Министр выразил уверенность, что «проведение выставки «ТрансРоссия» позволит специалистам отрасли получить много полезной информации, обменяться опытом и установить новые деловые контакты».

В 2013 году в «ТрансРоссии» приняли участие более 500 компаний из 27 стран мира, в том числе члены и наблюдатели ОСЖД из: Беларуси, Германии, Казахстана, Китая, Латвии, Литвы, Польши, Украины, Финляндии и Эстонии. Среди участников выставки были такие крупнейшие компании железнодорожной отрасли, как:

  • члены ОСЖД - Министерство сообщений Латвийской Республики, Министерство экономики и коммуникаций Эстонской Республики, Белорусская железная дорога, АО «НК “КТЖ”», Латвийская железная дорога (ЛДЗ Карго), Литовские железные дороги (ЛГ), АО «ПКП Карго», ООО «ПКП ЛХС», ОАО «РЖД», ЗССК Карго, Укрзализныця, АО «ЧД Карго», Эстонская железная дорога (ЭВР);
  • наблюдатели ОСЖД - АО «ДБ Шенкер», «VR Group»;
  • присоединённые предприятия ОСЖД - АО «ПЛАСКЕ», ОАО «ПГК», JERID (OLTIS Group), ООО «СТМ»;
  • многие другие крупнейшие участники транспортного рынка, включая производителей железнодорожной техники и оборудования, морские порты стран Европы и Азии, экспедиторские, логистические, страховые и финансовые компании, СМИ, в том числе «Бюллетень ОСЖД» и др.

В этом году помимо традиционных разделов выставки - транспортные и сопутствующие услуги, логистический сервис, транспортная инфраструктура, технические средства, финансовые и таможенные услуги - впервые сформирована секция «Информационные технологии на транспорте», объединяющая участников, которые представляют свою продукцию и решения в области информационных технологий в транспортной отрасли. Ежедневно в рамках секции была организована работа «Театр IT-решений на транспорте», где в непрерывном режиме проходили презентации новейших технологий и разработок, представляемых участниками специализированной секции.

Кроме того, IT-решения для транспортной отрасли были представлены на стендах таких известных компаний, как «СТМ» - разработчика программного обеспечения для ВЭД и железнодорожной логистики, АО «ПЛАСКЕ» (обслуживание по системе «Единого окна») и других известных российских и зарубежных компаний.

23 - 25 апреля работала интервью-студия «Открытый разговор» - ставший уже традиционным проект, проводимый совместно с издательством «РЖД-Партнёр». Формат интервью-студии даёт возможность журналистам отраслевых и новостных СМИ встретиться непосредственно с руководителями компаний, представителями органов власти и экспертами отрасли, и задать им вопросы, касающиеся функционирования транспортной отрасли, логистики и перспектив их развития.

Участники выставки запланировали на своих стендах не только деловые, но и развлекательные мероприятия. Традиционно обширную культурную программу подготовили эстонские участники, которые в июне этого года будут принимать у себя XLI сессию Совещания Министров ОСЖД.

Деловая программа включала проведение 18-ой Международной конференции по транспорту и логистике «ТрансРоссия», на которой российские и иностранные эксперты обсудили современные тенденции развития международного сотрудничества в сфере транспорта, а также вопросы модернизации российской транспортной системы. Среди ключевых тем - развитие международных транспортных коридоров, контейнерные перевозки в Балтийском регионе, совершенствование работы пунктов пропуска через государственную границу, реализация концепции «единого окна», состояние и проблемы российского рынка международных автоперевозок, безопасность цепей поставок, перспективы конкуренции железнодорожного и автомобильного транспорта и многие другие.

 

screenRenderTime=2
© 2003-2017 ОСЖД
Карта сайта     Контакты     Contacts     联系方式